На Камчатке директор охранной фирмы попал под статью за незаконное предпринимательство: ИА «Кам 24»

На Камчатке директор охранной фирмы попал под статью за незаконное предпринимательство

24 мая 2019, 10:12 3850

В Вилючинске следователи заподозрили в преступлении руководителя ООО «Охранное агентство Торнадо-С». Он стал фигурантом уголовного дела о незаконном предпринимательстве.

По версии следствия, которой с ИА «Кам 24» поделились в пресс-службе краевого управления Следственного комитета, в 2018 году генеральный директор «ОА Торнадо-С» в соответствии с договорами организовал предпринимательскую деятельность по оказанию ФГУП «ГВСУ № 4» Минобороны России охранных услуг на военных объектах. Однако для этого у него не было лицензии на право их охраны, что создавало повышенную террористическую уязвимость объектов, хотя такая лицензия обязательна по закону. За услуги руководитель охранной компании получил на счет ООО «АО Торнадо-С» более 2,5 миллиона рублей, что является крупным доходом. 

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и установление всех объектов незаконной охраны ООО «АО Торнадо-С».

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Откат - в Спецстрое эт (аноним) | 24 мая 2019 г, 12:22

Так они ещё и откатили за саму возможность охранять филиал Спецстроя. В ведомстве шойгу если откат не платишь - бизнеса не будет. На строительном секторе МО РФ этот обвешанный значками министр с самого начала разместил именно таких людей способных собирать и носить чемоданчики с баблом.

Вопрос (аноним) | 24 мая 2019 г, 11:19

Прикол! МО не в состоянии обеспечить охрану своих объектов... мда... Пора населению охранять наших солдат... Вдруг чего! Готов помочь в охране. На Куре икорный цех или самолеты с пойлом?

фффф | 24 мая 2019 г, 11:11

А он тут при чем? Пусть трясут МО, кто там ручонки погрел ....

бангладэш (аноним) | 24 мая 2019 г, 10:56

кто ставил подпись в договоре со стороны МО РФ того и трясите. чего до коммерса докопались то..

www (аноним) | 24 мая 2019 г, 10:39

Дожили - военных охраняют коммерсанты :)))))))) А Родину интересно, тоже будем "в соответствии с договорами" защищать силами барыг, как сейчас "защищаем" от браконьерства остров Карагинский силами ООО "Карибу Тур"???

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.