На Камчатке возбудили дело против пенсионера, убившего собаку и напавшего на соседей: ИА «Кам 24»

На Камчатке возбудили дело против пенсионера, убившего собаку и напавшего на соседей

24 мая 2019, 11:57 6186

В отношении жителя Петропавловска-Камчатского, держащего в страхе жильцов дома на Петра Ильичева, возбудили дело. Теперь за убитую из ружья собаку мужчине грозит реальный срок.

Как сообщало ИА «Кам 24», в апреле 2019 года 59-летний военный пенсионер, проживающий в доме по улице Петра Ильичева, выстрелил из принадлежащего ему зарегистрированного охотничьего ружья из окна своей квартиры в находившуюся на улице собаку соседа. Немецкая овчарка погибла на месте происшествия.

«Отделом дознания полиции в отношении 59-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ «Хулиганство». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

Оружие изъято. В отношении злоумышленника избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Проводится расследование.

В полиции добавили, что по другим заявлениям жильцов дома в отношении данного гражданина проводятся проверки.

Как сообщало ИА «Кам 24», по некоторым данным, мужчина после убийства собаки нанес побои одному из соседей, угрожал людям ножом и нунчаками. Жители дома не без труда сумели обезоружить пенсионера и передать его полицейским, которые составили протокол за мелкое хулиганство.

Однако конфликтная ситуация не была исчерпана. Мужчина провел под арестом двое суток и вышел на свободу. Поздно вечером 30 апреля он вновь не сдержался, когда увидел из окна человека, выгуливающего собаку. Между мужчинами завязалась перепалка. Пенсионер вышел на улицу и несколько раз ударил соседа саперной лопатой по голове и лицу.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Народ (гость) | 28 мая 2019 г, 16:33

Не сцать не сарать и всех перестрелять...... Идиоты......

Школьница | 26 мая 2019 г, 09:08

Последний случай с саперной лопаткой видимо сыграл большую роль..... этот придурок напал на отца офицера который служит в серьезной организации, это дело на контроле в Москве

Семь (гость) | 25 мая 2019 г, 17:15

Канивора! Всё правильно написала. Зависит от людей. А гнид очень много, которые учат, где и как ходить, как мусор выбрасывать, когда спать, с кем и как дружить. И тут же с балкона может швырнуть горящий окурок на голову, выходящему из подъезда, что волосы тлеют. Ухмыляясь, произнести шедевр типа: Не сгорел ведь. Живой остался. Вот причина и источник появляется злобы и ненависти к такой ,, свободной,, личности., считающей себя уж очень повыше от других людей

Спец (гость) | 25 мая 2019 г, 14:20

Точно! В аптеке этот препарат в свободной продаже. Очень быстро лечит собак от агрессивности на 100%!

Антон (гость) | 25 мая 2019 г, 13:50

Какой то глупый пенсионер. Нет чтобы купить абсолютно безопасный для человека "Тубазид", и засунуть его в собачий корм, он зачем то пальбу устроил.

Все комментарии (62)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться