Мошенники пообещали жительнице Камчатки компенсацию и оставили ее без денег: ИА «Кам 24»

Мошенники пообещали жительнице Камчатки компенсацию и оставили ее без денег

28 мая 2019, 07:00 2876

В Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Женщина осталась без денег, желая получить компенсацию за покупку БАДов.

«В полицию Петропавловска-Камчатского о хищении 29 тысяч рублей сообщила 51-летняя жительница города. Вечером женщине позвонил неизвестный, выдавший себя за сотрудника правоохранительных органов Москвы. Он сказал, что ей положена компенсация за приобретенные ранее биологические добавки в размере более полумиллиона рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Женщина поверила неизвестному, так как несколько лет назад действительно приобретала БАДы. О том, как получить компенсацию, ей объяснили другие неизвестные: один представился сотрудником столичного банка, другой – расчетно-кассового центра Магадана. Из бесед с ними женщина поняла, что деньги ей доставит курьер, а на расходы по открытию счетов в кредитных учреждениях необходимо перевести на электронный кошелек одного из звонивших 29 тысяч рублей. После совершения перевода с ней уже больше никто не связывался.

Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Данные абонентов устанавливаются.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мстящий за брата (аноним) | 28 мая 2019 г, 16:37

Владу-желтожилетнику один раз позвонили такие проходимцы. Он дома заперся, под кровать залез,а потом весь день в инторнэты писал обличительную правду и полицаям дули в форточку показывал. Пока других бузотеров в околотке паяльниками пытали и заставляли во славу Путена гадкие кричалки кричать!

Канивора | 28 мая 2019 г, 14:35

Таких как то особенно вычисляют?))) Полиция, у которой времени нет вызовами заниматься, позвонила ей по поводу компенсации? Он подрабатывал продавая БАДы по ее мнению? Как? Как на такое можно было повестись?))

Дюха (аноним) | 28 мая 2019 г, 11:07

Для Ненавижу.В основном в Дроме и Авито.

Ненавижу (аноним) | 28 мая 2019 г, 08:44

Где они таких находят?

Ленин (аноним) | 28 мая 2019 г, 08:38

Дюха.А ты сомнивался???

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.