В детском лагере «Волна» на Камчатке появились два новых корпуса: «Акула» и «Кашалот»

25 июня 2019, 15:12 1522

На территории лагеря «Волна» состоялась техническая приемка двух новых корпусов на 160 мест. Теперь лагерь сможет принять до 320 детей в смену.

Как сообщает пресс-служба камчатского правительства, в новых двухэтажных корпусах по 16 комнат для проживания детей, игровые, большие холлы, душевые и туалетные комнаты, помещения для сушки белья, комнаты для вожатых и воспитателей, раздевалки и камеры хранения. Здания рассчитаны для проживания в них и зимой, и летом.

«Поскольку лагерь называется «Волна», то и название корпусов решили придумать в морской тематике: один корпус назвали «Кашалот», другой – «Акула», в них будут проживать наши самые маленькие воспитанники. А вот для корпусов, предназначенных для ребят постарше, имена выберут сами дети, но они будут в одной тематике, то есть это будут названия рыб, я думаю, каких-то необычных и оригинальных», – цитирует пресс-служба директора лагеря «Волна» Наталью Черную.

В правительстве края напомнили, что строительство корпусов осуществлял резидент ТОР «Камчатка» ООО «ДОЛ Металлист». Объем инвестиций в проект составляет около 200 миллионов рублей. Кроме того, в 2018 году из бюджета региона на организацию полноценного отдыха детей ООО «ДОЛ Металлист» была выделена субсидия в размере 26,5 миллиона рублей, в этом – 35 миллионов рублей.

Всего на Камчатке этим летом в стационарных загородных лагерях отдохнут 4 104 ребенка. Полная стоимость путевки на одного ребенка составляет 38 220 рублей, при этом родительский взнос – 11 760 рублей, остальные деньги субсидируют из краевого бюджета.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Дюха (аноним) | 26 июня 2019 г, 13:30

Цены там уж очень кусачие,как и названия новых корпусов.

Написал Оптимист (аноним) | 25 июня 2019 г, 17:59

Хорошая новость,да и лагерь замечательный!

Написал ДБЛ БЛТ! (аноним) | 25 июня 2019 г, 15:48

В Анталии гостиница на двоих на неделю вместе с перелетом туда и обратно из МСК стоит дешевле, спасибо Хряку и Со за счастливое детство наших детей! Так бы корпуса и назвали Хряк и СО!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.