Камчатские подростки стали чаще попадать на скамью подсудимых

26 июня 2019, 11:57 2167

На Камчатке в прошлом году суды приговорили 64 несовершеннолетних. Это на 36,1% больше, чем в 2017-м. Хотя в целом по России число осужденных подростков снижается.

Как рассказал в интервью газете «Камчатский край» председатель краевого суда Виталий Волгин, в основе преступлений, совершаемых несовершеннолетними, лежат социальные причины. Большинство осужденных воспитывались в неполной семье, вне семьи, не учились и не работали, некоторые совершили преступление в состоянии алкогольного опьянения, а также повторно.

«Российское законодательство, как и во всем мире, ориентировано на гуманное отношение к лицам, совершившим преступления в несовершеннолетнем возрасте, предполагая и предусматривая возможности для их исправления в будущем. В большинстве случаев – их 48,4% – таким осужденным назначали наказание условно. К реальному лишению свободы приговорено лишь 9,3% несовершеннолетних», — отметил он.

Виталий Волгин уточнил также, что в крае остается стабильной практика применения к несовершеннолетним преступникам мер принудительного характера с освобождением их от уголовной ответственности. Она была применена в отношении двух несовершеннолетних. Еще трое осужденных освобождены от наказания по другим основаниям.

Как уже писало ИА «Кам 24», председатель краевого суда сообщил, что всего в регионе за прошлый год осудили 2 167 человек, включая 217 женщин и 64 подростка. В тоже всемя судьи вынесли всего 22 оправдательных приговора.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

АБB | 26 июня 2019 г, 20:17

Дети ориентируются на свою семью. Принято в семье, например, в походы ходить - и они туда. Принято выпивать - скопируют. Мы в свое время тоже небогато жили. В бассейн платно ходили, на секции. Дома на это выделялись деньги по возможности. Бесплатно рыбачить ходили на донку, картошку в огородах воровали, пекли, в монополию играли, в шахматы во дворе. В библиотеке полдетсва проводили. Работали - мусор по городу собирали, за деньги. В отпуск к бабушке летали изредка. Всегда чем-то заняты были и с деньгами и без них. Были и асоциальные подростки и хорошие ребята. От семьи и окружения ребёнка всё зависит. Дети всё за нами повторяют. Скоро ФОК и Спартак построят, вообще красота будет..

анна (аноним) | 26 июня 2019 г, 18:27

обществу не нужно.родителям не понять своих чадо.что же делать?

Мимо шел (аноним) | 26 июня 2019 г, 17:19

Там кто то ниже писал что это Помет от поколенич Пепси. В смысле их потомство. А в этом есть немало правды. По своей сути дети это зеркало своих родителей. Не даром народная мудрость говорить про яблоко не далеко от яблони. Или на современный лад - от негров рождаются негры. Бесплатных секций нет ни у кого, но преступлегия совершают далеко не все дети. Так вот проблема в том, что отдельные родители просто забили на воспитательный процесс и считают что их детей должен воспитывать кто то другой. Детсад, школа, кружки, секции. Они так рассуждают, потому что когда сами были детьми, это еще функционировало и воспитывало их вместе с Родителями. Отсутствие кружков и секций не значит что папа и мама после трудового дня не должны интересоваться как провели день их дети, не запрещает вправлять им мозги и вести воспитательную работу любыми доступными методами. А когда этого нет, у подростка возникает чувство вседозволенности со всеми вытекающими. Вывод - не надо во всех проблемах винить только власть

Недовольный студент! (аноним) | 26 июня 2019 г, 16:57

Да потому что заняться нечем! Работу найти невозможно, никуда несовершеннолетних не берут, ибо невыгодно это. РСО (Российские студенческие отряды) ни черта не работают, студентов ни фига не пристраивают! Разве что Илюхину подлизывают и хвалы читают (за что мазафака?!)! Чтобы в молодежном центре занятости выбить место на работу ДВОРНИКОМ, нужно с 5 утра, а то и с 8 вечера стоять в огромной очереди желающих устроиться, чтоб хоть как-то какую-то копеечку заработать!

Либераст (аноним) | 26 июня 2019 г, 16:18

Написал Я камча (аноним) | 26 июня 2019 г, 16:12, ну если у тебя нет проблем с воспитанием детей, то чего страдать о каких-то вымышленных "взглядах на жизнь"? Или надо просто отметиться в комментах? В современном обществе без компа ты никто и звать тебя никак.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.