На Камчатке почти вдвое выросла выплата по уходу за детьми-инвалидами

01 июля 2019, 10:18 1629

С 1 июля в Камчатском крае ежемесячная выплата тем, кто воспитывает детей-инвалидов и инвалидов с детства 1 группы стала составлять 16 тысяч рублей. Ранее её размер был 8 800 рублей.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда, сейчас в крае такую выплату получают 525 родителей (усыновителей) или опекунов (попечителей). Ее перерасчет произведен в беззаявительном порядке, т.е. людям не нужно обращаться в орган ПФР. При этом после 1 июля повышенный размер выплаты будет назначаться и семьям, которые впервые обратились с заявлениями на получение ежемесячных выплат по уходу.

«Ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) в отношении каждого ребенка-инвалида на весь период ухода. Кроме того, период ухода засчитывается в страховой стаж и за каждый год начисляется 1,8 пенсионных балла. Это позволяет неработающему родителю сформировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии», — добавили в ведомстве.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вероника (аноним) | 1 июля 2019 г, 17:22

До прожиточного минимума поднять, ума не хватило. Мантурову на гостиницу ушли деньги.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.