На сейнере экс-главы управления Росрыболовства нашли браконьерского краба

02 июля 2019, 14:52 10819

Пограничники задержали у западного побережья Камчатки сейнер с браконьерским крабом на борту. Владельцем судна является компания бывшего главы управления Росрыболовства Евгения Широкова.

МРС № 150-254 был задержан в районе устья реки Колпаковка (Соболевский район Камчатки). На борту судна обнаружили 61 килограмм вареного мяса краба, 109 килограммов сырых конечностей краба и 22 килограмма конечностей вареных. Все эти биоресурсы, по данным пограничников, были добыты незаконно. Причиненный ущерб превысил 3 миллиона рублей. В отношении судовладельца возбудили административное делопроизводство по статье 8.17 КоАП РФ (нарушение регламентирующих деятельность во внутренних морских водах требований или условий лицензии). Решается вопрос об уголовном преследовании капитана судна за незаконную рыбалку.

Владельцем сейнера является ООО «Валтэн Западный», а учредителем компании, по данным из открытых источников, – Евгений Широков. На Камчатке этого человека хорошо знают – не только как предпринимателя, но также как высокопоставленного полицейского и чиновника. Из полиции Широков уволился в 2008 году в звании полковника. Вскоре он устроился на работу в Федеральное агентство по рыболовству. Сначала возглавлял Северо-Восточное территориальное управление этого ведомства, затем Сахалино-Курильское управление, потом опять Северо-Восточное. В 2014 году губернатор Камчатки Владимир Илюхин назначил Евгения Широкова главой краевого агентства по охране животного мира. Из камчатского правительства Широков уволился в 2018 году. За долгие годы государственной службы ему удалось скопить приличное состояние. Судя по декларациям, он был одним из самых обеспеченных камчатских чиновников, а сейчас, похоже, является крупным бизнесменом. Ему принадлежит несколько компаний, которые занимаются рыболовством, охотой, торговлей, транспортными услугами и т.д.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Че-та ржал (аноним) | 3 июля 2019 г, 05:58

Как-то в тему о чиновниках-вояках: Бандиты отняли у генерала ФСБ закопанные в огороде $5 млн, припугнув паяльником. в преступлении обвиняются безработные Магомед Гаджиев и Роман Галушко. В июне 2018 года злоумышленники выследили генерала, высаживающего дочь из машины Toyota Camry на Осеннем бул... напали на Пастушкова и силой пересадили его в свою машину Hyundai Solaris, а затем отвезли в частный дом, расположенный в подмосковном Видном, и стали его избивать, а также, пытая электрошокером, выяснять, где чекист прячет деньги. Также Гаджиев и Галушко пригрозили генералу ФСБ раскаленным паяльником, после чего тот сдался. Вслед за этим Пастужков и его мучители приехал в свой загородный дом в Одинцовском районе Подмосковья. Там он показал злоумышленникам тайники с деньгами. В итоге Гаджиев и Галушко выкопали на участке Пастушкова семь пластиковых контейнеров, где в общей сложности находилось пять миллионов долларов в разной валюте

Санчук (аноним) | 3 июля 2019 г, 05:07

Коррупция вроде Савелия

Минспор хоккейный Москвы (аноним) | 3 июля 2019 г, 05:05

М..да уж

Физиогномист (аноним) | 2 июля 2019 г, 23:27

Интеллектуал, порядочный и бескорыстный трудяга.

Факеры (аноним) | 2 июля 2019 г, 23:03

Падальщик , на все чужое зарится , то ден то участки, то угодия , и в гроб чужой полезет . Широков чудак зашеваренный. И министра рыбного в край под себя притащило и Горлов на его деньги сидит участки и угодия грабит

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.