Чемпионат ДФО по горнолыжному спорту на вулкане Козельский стартует 6 июля: ИА «Кам 24»

Чемпионат ДФО по горнолыжному спорту на вулкане Козельский стартует 6 июля

04 июля 2019, 19:05 2054

На Камчатке открытие чемпионата и первенства ДФО по горнолыжному спорту перенесли на 6 июля. В краевом минспорте говорят, что планам помешало большое количество шлака.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства, начало соревнований перенесли из-за трудностей подготовки трасс на склонах вулкана Козельский.

«Камчатка является одним из немногих регионов в Евразии, где  летом на комфортной высоте можно проводить тренировки и соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду на естественном снегу. Вулкан Козельский – одна из баз летней подготовки спортсменов. По первоначальному плану чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа должны были проходить с 4 по 7 июля. Но из-за малоснежной зимы и большого количества шлака на склоне мы были вынуждены перенести старт на 6 июля. На данный момент для участия в соревнованиях заявились 104 спортсмена. 74 из них – камчатцы, 28 – с Сахалина и двое – из Алтайского края», – заявил министр спорта края Константин Хмелевский.

В соревнованиях будут  участвовать спортсмены от 12 лет и старше в дисциплинах слалом и слалом-гигант. Чемпионат и первенство ДФО по горнолыжному спорту проводится в Камчатском крае пятый год подряд.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

kochen (аноним) | 7 июля 2019 г, 22:26

Нашим спортсменам желаю побед во всех дисциплинах!

Лыжа (аноним) | 4 июля 2019 г, 21:14

Иванова не стало а панты остались . Чемпионат водокачки не больше !

Миио шел (аноним) | 4 июля 2019 г, 19:33

Ага ДФО. И спортсмены с Алтая. Так бы и писали что это открытый чемпионат Елизовского района. Приедут те кто деньги на билет нпшел.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.