Как пишет ИА REGNUM, об этом Александр Козлов сказал на итоговой коллегии министерства. Он отметил, что отток продолжается, несмотря на инвестиции в инфраструктуру регионов и различные проекты, направленные на закрепление в них людей.
«Сейчас, давайте не будем друг другу лукавить, отток населения продолжается. Как его остановить? В социальном плане — комфорт и качество жизни. В экономическом — уже сегодня люди, живущие на Дальнем Востоке, должны зарабатывать в два-три раза больше. Это — стимул остаться, стимул участвовать в строительстве Дальнего Востока. Для других — это стимул приехать на Дальний Восток, как это было при строительстве БАМа, думаю, никому не нужно напоминать, что ехали на стройку, в частности, из-за больших заработков», — приводит издание слова министра.
Как писало ранее ИА «Кам 24», по итогам опроса ВЦИОМ: 57 % жителей Камчатки хотели бы уехать из края навсегда. Основные причины желания покинуть свой регион — неудовлетворенность уровнем заработной платы, возможностями трудоустройства, комфортностью проживания, уровнем развития здравоохранения.
КОММЕНТАРИИ
Ваще чотко! И что далее???
Так и пускай получают! Почему не получают? Ну что за люди??!
так во многих местах России такая же задница. Кто там пищит от счастья? оно понемногу уйдет, схлынут первые впечатления и откроются глаза.
Жывотные какие-то!
Прикольная цепочка...А где прибыль?) Карла Маркса не отменили , Деньги - Товар - Деньги '