Северу Камчатского края снова угрожает опасность

09 июля 2019, 21:07 1696

Синоптики и МЧС дают неутешительный прогноз до конца недели. В Пенжинском районе сохраняется особый противопожарный режим.

В тундре на севере Камчатского края в ближайшие дни могут вновь повториться крупыне лесные пожары, как это было в июнеПо данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие два дня в окрестностях села Слаутное Пенжинского района ожидается повышенный, пятый, класс пожарной опасности.

«Явление сохранится до 15 июля. При чрезвычайном, пятом, классе пожарной опасности возгорание могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу», -  отмечает пресс-служба регионального управления МЧС.

С 6 июня 2019 года в Пенжинском районе действуют особый противопожарный режим и «Повышенная готовность». В связи с этим власти приняли дополнительные меры безопасности - в том числе, запретили населению заезжать в лесные массивы на автотранспорте, разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и листву. 

При нарушениях сумма штрафа для граждан -  4 - 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 20-40 тысяч и 300 - 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.