Обыскать и обнюхать: на Камчатке кинологи с собаками бежали по следу «преступника»: ИА «Кам 24»

Обыскать и обнюхать: на Камчатке кинологи с собаками бежали по следу «преступника»

09 июля 2019, 22:25 3318

Представители всех исправительных учреждений региона участвовали в состязаниях кинологов. Среди заданий были обыск машины, задержание беглеца и преодоление двухметрового забора.

Управление ФСИН России по Камчатскому краю организовало первенство по многоборью среди исправительных учреждений региона. Как отмечает пресс-служба ведомства, во время поиска по следу бежавших преступников начался дождь, но специалисты-кинологи с их служебными собаками справились с поставленными задачами. 

Состязания включали приемы общего курса дрессировки и полосу препятствий. Участникам нужно было пройти по бревну и по лестнице, преодолеть двухметровый забор и раздвижной мост, проползти под сеткой. 

«Кроме того, конкурсанты выполняли задания из специального курса дрессировки: собака должна была выбрать среди вещей ту, которая принадлежит конкретному человеку, обыскать транспорт, найти по запаху условного беглеца и провести его задержание, а также защитить своего хозяина от нападения злоумышленника. Во время поиска по следу бежавших преступников начался дождь. Однако даже в таких условиях специалисты-кинологи с их служебными собаками справились с поставленной задачей», - сообщает пресс-служба.

Первое место заняла исправительная колония № 6 строгого режима, второе - женская исправительная колония и третье - СИЗО-1. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

(гость) | 10 июля 2019 г, 09:47

По следу Ы они бежали.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.