Автомобилисты причиняют вред центральной части Налычевской долины

12 июля 2019, 11:27 2639

Дирекция «Природного парка "Вулканы Камчатки"» обратилась к автотуристам с напоминанием, что нельзя ездить, где захочется, по Налычевской долине. Кроме того, на её посещение требуется разрешение.

Как уточнили в пресс-службе парка, проезд автотранспорта в природном парке «Налычево» возможен только до площадки, оборудованой опознавательными знаками. Далее он запрещен: через реку Горячая до кордона «Центральный» или до палаточного лагеря на реке Желтая необходимо добираться пешком.

Несмотря на запреты, патрули то и дело выявляют нарушителей. По словам госинспекторов, некоторые автотуристы, приезжая на отдых в Налычево, игнорируют наличие специально отведенного места для стоянки транспортных средств.

Автолюбители проезжают на колесной технике в объезд площадки как можно дальше, двигаясь напрямую к реке Горячая и термальным источникам. Однако такие действия могут нанести невосполнимый урон хрупкой экосистеме «Налычево» — одного из самых притягательных по красоте мест полуострова, входящих в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Поврежденные колесной техникой растительность и почва будут восстанавливаться на протяжении нескольких десятилетий. Кроме того, существует риск загрязнения окружающей среды горюче-смазочными материалами и продуктами горения.

Кроме того, периодически регистрируются случаи, когда путешественники пренебрегают согласованием своего маршрута в офисе «Природного парка "Вулканы Камчатки"» или же не имеют на руках разрешительных документов. Это может повлечь административную ответственность.

Ознакомиться с подробной информацией о подготовке к маршруту по территориям природных парков можно на сайте «Вулканов Камчатки» в разделе «Путешествуем по парку».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уиллис (аноним) | 13 июля 2019 г, 10:43

Написал АБB | 13 июля 2019 г, 10:12 А тут согласен...на все сто.

АБB | 13 июля 2019 г, 10:12

Еще нужно учитывать, что во власть не каждый идет. А люди определенного склада с набором одинаковых качеств.

Уиллис (аноним) | 13 июля 2019 г, 10:06

Написал АБB | 13 июля 2019 г, 09:45 Люди не меняются , увы.Человек от природы алчен , жесток , воровит .И даже националист , да , не только хохлы нацики.. Русские , да и не русские такие же.. Эффективно с человеческими ...минусами ) может бороться либо религия , либо государство.. Коммунисты отобрали Бога но дали сильную власть , а демократы отобрали всё , а вот что дали , не понял до сих пор

АБB | 13 июля 2019 г, 09:58

Может власть меняет, а может не бла го дарность электората.

АБB | 13 июля 2019 г, 09:45

Уиллис, я не говорю, что на выборы ходить бесполезно. Я говорю, что кандидит до избрания и тот же кандидат после избрания - часто два разных человека.

Все комментарии (50)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.