В Калининграде начались ходовые испытания первого построенного для Камчатки траулера: ИА «Кам 24»

В Калининграде начались ходовые испытания первого построенного для Камчатки траулера

14 июля 2019, 10:21 4156

В Калининграде начались ходовые испытания головного траулера-сейнера проекта SK-3101R «Ленинец», построенного на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» для камчатских рыбаков.

Как сообщили ИА «Кам 24», в пресс-службе завода, 12 июля траулер «Ленинец» вышел в Балтийское море. Испытания проведут сдаточная команда ПСЗ «Янтарь» и экипаж траулера в присутствии приёмной комиссии заказчика. Им предстоит оценить навигационный и движительный комплексы судна, а также средства связи.

«Первый выход в море займет четыре дня, после чего судно вернется на завод для пополнения топлива и продовольственных запасов, а также для устранения замечаний, если таковые появятся по результатам этого выхода. Потом «Ленинец» снова выйдет в море», — поделился генеральный директор ПСЗ «Янтарь» Эдуард Ефимов.

Всего запланировано три подобных выхода траулера «Ленинец» в море, которые могут занять в общей сложности до 10 суток. По завершении ходовых испытаний траулер начнёт подготовку к передаче заказчику.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Sova_41 | 15 июля 2019 г, 13:00

Обновление флота это хорошо, но давайте изходить из наших реалей. Возьмём "Громобой" колхозовский например, на котором при начале эксплуатации сразу вышла из строя система автотраления и начала глючить гидравлика. Набирают кого попало из старых кадров, которым под сраку лет и к компьютерам кормой подходят. Даю Ленинцу 10 лет, потом это будет хлам. Начинать работу с таким флотом стоит с подбора соответствующих кадров, включая хорошего автоматчика и выплаты достойной зарплаты, что повлечёт за собой и приток нового поколения специалистов, которые просто дома сидят или работают на фирмы с достойной з.п.

1488 (аноним) | 15 июля 2019 г, 12:35

Шабесгой Ну, ну вылизывает тухес у этнических оппозиционеров.

Ну, ну (аноним) | 15 июля 2019 г, 10:22

Для Rulezz_Man, еврейская?, это хорошо или плохо? Я считаю - хорошо. Израиль очень стабильная страна входящая в топ10 ведущих экономик мира. С очень хорошо развитой социальной поддержкой своих граждан. Шекель стабилен и принимается к оплате во всех развитых странах планеты. Недвижимость постоянно дорожает, поскольку имеется постоянный спрос значительно опережающий предложение. Евреи в Израиле очень умные и трудолюбивые люди. У них есть чему учиться. Крохотное государство окружённое ордами муслимских дикарей которые прямо заявляют о том, что евреев надо всех уничтожить, успешно, даже не сдерживает, а просто стирает в пыль значительно превосходящие их по численности чучмекские террористические армии. Да многие люди с удовольствием бы поехали жить в Израиль. Еврейская радиостанция. Не знаю насколько она еврейская, я евреев там не считал. По крайней мере там говорят правду. И порой очень жестко. А это уже не делают практически ни где в этой стране. А вам видимо по душе фейки, ложь, истерия и пропаганда путтингского зомби тв, полностью копирующее творчество ведомства доктора йозефа геббельса? Ну, ну.

Ну, ну (аноним) | 15 июля 2019 г, 10:21

Для Рефмеханик, не причём говорите? ну, ну. ;) как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Плавайте дальше.......товарищи.

Гном (аноним) | 15 июля 2019 г, 09:36

Хоть не баржу и то слава богу , освятить кодилом . Слово и имя Ильича живет вечно ,скоро новый появится как в 17 -ом году ,Едру сметут и наворованное вернут в казну , а кто не согласен будет ,того на урановые рудники милости просим .

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.