На Камчатке в ходе лососевой путины выловлено более 70 тысяч тонн рыбы

16 июля 2019, 20:14 2232

На Камчатке в ходе лососевой путины всеми категориями пользователей выловлено более 70 тысяч тонн рыбы. Основная рыбалка идет на северо-восточном побережье полуострова.

По данным краевого министерства рыбного хозяйства, 69,9 тысяч тонн лосося выловили рыбопромышленные компании.

«53,9 тысячи тонн составляет горбуша. Большая ее часть – 52,4 тысячи тонн – добыта в Карагинской подзоне, 774 тонны добыты в Камчатско-Курильской подзоне, 692 тонны – в Западно-Камчатской подзоне. С начала лососевой путины на Камчатке добыты 10,7 тысячи тонн нерки, большая часть которой выловлена в Петропавловско-Командорской подзоне – 5,6 тысячи тонн. Общий объем вылова кеты составил порядка 5 тысяч тонн», – рассказал ИА «Кам 24» заместитель министра рыбного хозяйства края Владимир Давыдов.

Как пояснили информагентству в СВТУ ФАР, еще около 500 тонн рыбы добыто в рамках любительского и спортивного рыболовства, а также коренными жителями края в рамках ведения традиционного образа жизни.

Как сообщало ИА «Кам 24», всего в этом году планируется добыть 320 тысяч тонн рыбы.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. Путина на Камчатке начинается 1 июня и продолжается до конца сентября начала октября. Промысел в разных местах полуострова идет по-разному – это зависит от начала и продолжительности массового захода лосося в реки. В начале июня на восточном побережье начинает заходить чавыча. Промышленная добыча в прошлом привела к тому, что этой породы осталось не много, а в некоторых реках, например, Аваче, чавычи и вовсе почти не осталось. В середине июня на нерест начинает заходить нерка. В начале июля в реки начинает идти горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч. На западном побережье Камчатки массовый подход лососей начинается позже, чем на восточном, – в начале июля.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал абв (аноним) | 18 июля 2019 г, 07:39

планировали триста но дальше идет про тракториста

Написал Кажется (аноним) | 18 июля 2019 г, 07:35

В советское время, я понимаю, это народный показатель. А сейчас это показатель - сколько бабла положили себе в карман олигархи.

Написал фффф | 17 июля 2019 г, 21:20

И че? Очередной барыга купит себе еще одну яхту? Или что они там берут? Мр(а)зоты ....

Написал Медведи Мильковского района. (аноним) | 17 июля 2019 г, 19:14

Где то выловили,а где то не выловили, и не выловятдаже на поесть..

Написал Кашель Лаврова (аноним) | 16 июля 2019 г, 22:54

Меня больше интересует рыба от ассоциации браконьеров Камчатки, именно они нас кормят, в отличии от этих упырей, кормящих Азию.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.