Власти объяснили, для чего придется вырубать деревья у озера в центре Петропавловска

24 июля 2019, 18:13 6683

Активисты заявили, что администрация Петропавловска-Камчатского разрешила «Камчатскому водоканалу» вырубить деревья у Култучного озера. В правительстве объяснили это необходимостью менять трубы.

Накануне в социальных сетях общественные активисты объявили, что, несмотря на все договоренности с губернатором, мэрия города разрешила «Камчатскому водоканалу» вырубить у Култучного озера почти 500 деревьев. Защитники озера также заявили, что направили информацию главе региона.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, сегодня на месте будущих работ побывала рабочая группа по благоустройству Култучного озера. В выездном совещании приняли участие министр ЖКХ и энергетики края Олег Кукиль, исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии субъекта Алексей Кумарьков, директор КГУП «Камчатский водоканал» Андрей Кошкарев, представители научного сообщества, контрольно-надзорных ведомств и общественных организаций.

 «В этом году Камчатский водоканал проведет капитальный ремонт трубопроводов водоснабжения и самотечного коллектора в районе улицы Ленинградская, работы проводятся в рамках реконструкции исторического центра города. В коллектор собираются все стоки хозяйственно-бытового назначения центральной части краевой столицы. Участок у Култучного озера – последний в этой части Петропавловска-Камчатского – на котором будет проведена замена всех магистральных сетей общей протяженностью порядка пяти километров. Отмечу, что эти сети, как и канализационно-насосная станция № 1, построены еще в 50-х годах прошлого века, а потому их реконструкция необходима. Завершение работ и установка двух новых насосных станций позволят остановить выбросы стоков в бухту», – объяснил министр ЖКХ и энергетики края Олег Кукиль.

Руководитель водоканала, как сообщается, заверил членов рабочей группы, что вырубка зеленых насаждений в районе улицы Ленинградской будет минимальной, все деревья и кусты, которые не будут мешать технике проводить капитальный ремонт, сохранят. После выполнения всех работ земля будет рекультивирована и засеяна газонной травой.

Как сообщало ИА «Кам 24», рабочая группа по благоустройству Култучного озера была создана в прошлом году после обращения активистов и экологов. Неравнодушные горожане выступили против того, чтобы на берегу водоема возводились объекты капитального строительства будущей гостиницы. Активисты предложили сохранить вокруг заболоченного участка озера зеленую зону и сделать вокруг него экологическую тропу. В правительстве заявили, что поддерживают идею общественности.

 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Брат за брата (аноним) | 26 июля 2019 г, 09:18

Я кошарев, кошкарил и буду кошкарить!

Цуки (аноним) | 25 июля 2019 г, 18:42

И так 80 процентов России вырубили и продали китайцем,так еще и островок зеленый в центре города зарубят.Цуки

Гном (аноним) | 25 июля 2019 г, 17:42

Прийдуна выгнали ?, раз Кумарьков стал ВрИО министра.

Пуговка (аноним) | 25 июля 2019 г, 17:25

А Медвежка, походу, совсем медным тазом накрывается. Обмелела вся, страшно и грустно смотреть. Вот где еще надо руки приложить. Ведь замечательное место для купания можно бы было сделать

Лиля (аноним) | 25 июля 2019 г, 14:48

Ну мути перемены на 14 км, или в Палане. Боязнь...

Все комментарии (61)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.