Холодный воздух с Арктики принес на Камчатку заморозки, которых не было 33 года: ИА «Кам 24»

Холодный воздух с Арктики принес на Камчатку заморозки, которых не было 33 года

25 июля 2019, 15:49 5428

На Камчатке в нескольких районах температура воздуха опускалась до минус одного-трех градусов. Неожиданные заморозки в июле наблюдались на Камчатке более 30 лет назад.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, отрицательные температуры воздуха регистрировались сегодня ночью в Тигильском, Быстринском и Усть-Камчатском районах. В Мильковском районе температура воздуха опускалась до плюс одного градуса.

«Заморозки на Камчатку принес холодный воздух. Он пришел с Арктики вслед за облачным фронтом, который принес дожди на полуостров во вторник и вчера. Такие заморозки в конце июля для Камчатки редкое явление – в последний раз они регистрировались в 1986 году. Сегодня ночью угроза заморозков в указанных районах сохраняется», – рассказали в отделе.

Как сообщают жители районов, холодный воздух «побил» посадки на участках. От заморозков пострадала картошка, кабачки и цветы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уиллис (гость) | 25 июля 2019 г, 23:46

Да ))) я помню , раньше так было.. в июне заморозок..Ещё Комаров писал.. Июльские заморозки на Камчатке , норма.. Просто )) тридцать лет..)) даже не думал что так быстро ))

Синий.. синий (гость) | 25 июля 2019 г, 22:16

А я люблю иний..

anonimpk | 25 июля 2019 г, 17:05

я ещё лет трицать назад помогал в деревне картошку дымом от опилок огород укрывать..... так что это не новость.. такое каждый год...

? (гость) | 25 июля 2019 г, 16:13

Картоха хоть уродит? На безрыбье-то?

Ы (гость) | 25 июля 2019 г, 16:02

Шо опять ледниковый период?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.