Дикие северные олени спрятались от мошки и слепней в устье реки Кроноцкой

26 июля 2019, 11:27 5137

Около 30 оленей насчитали государственные инспекторы во время патрулирования территории заповедника в устье реки Кроноцкой. Большинство из них — важенки с оленятами.

Как рассказали ИА «Кам 24» пресс-службе Кроноцкого заповедника, животные пасутся на обильной прибрежной растительности – различных осоках и злаках, а также поедают ветки и листья ив и ольхи. Там оленей почти не беспокоят кровососущие насекомые. На берегу Кроноцкого лимана корма хватает на всех.

«Сейчас в Центральной части заповедника, в тундре, очень много комаров, мошки, слепней. На побережье лимана гнус выдувает, поэтому животные могут спокойно кормиться», –  сообщил Алексей Маслов, участковый государственный инспектор ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Единственная на Камчатке крупная группировка диких северных оленей сегодня сохранилась только на территории Кроноцкого заповедника. Численность животных не превышает 400 особей. Сейчас самцы и самки с телятами держатся отдельными группами, но уже в конце августа-сентябре, с началом гона, олени начнут сбиваться в общие стада и продержатся вместе до ноября.

После окончания брачного периода самцы сбросят рога, новые начнут отрастать в апреле. Самки останутся с ветвистыми «орудиями труда» до весны. Рогами они будут разрывать снег, чтобы добыть растительную пищу, а также защищать потомство от самцов, посягающих на их корм.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ы (аноним) | 2 сентября 2019 г, 13:27

да это бракоши в оленьих шкурах

Дроздила-боксер (аноним) | 27 июля 2019 г, 04:14

Известные братья-пираты подплывали к оленям, чтобы делать " американские поплавки" зверушкам по программе ...?

Кот (аноним) | 26 июля 2019 г, 18:37

Учоная арестантка им в помощь, пусть идёт отрабатывает, оленей чешет

Кря (аноним) | 26 июля 2019 г, 12:02

Ни в коем случае! Худосочны, согнуты и не причесаны. Моделей в таком виде не подают

Гражданин (аноним) | 26 июля 2019 г, 11:32

Красавцы!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.