На Камчатке приговорили сельчанина, который пьяным пинал полицейского: ИА «Кам 24»

На Камчатке приговорили сельчанина, который пьяным пинал полицейского

30 июля 2019, 09:47 2451

Мильковский районный суд признал виновным 41-летнего жителя поселка Козыревск в насилии над полицейским. Мужчина заявлял, что не пинал сотрудника, а просто выпрямлял ногу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, сельчанина осудили по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Преступление было совершено 16 марта, поводом послужило нарушение общественного порядка в рейсовом автобусе, следующем по маршруту поселок Козыревск -  Петропавловск-Камчатский

«Сельчанин распивал спиртные напитки, проявлял агрессию, на замечания водителя автобуса не реагировал, в связи с чем, последний сообщил в органы полиции. Прибывшие полицейские проводили мужчину в служебный автомобиль для документирования факта совершения им административного правонарушения. Однако, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не желая быть привлеченным к административной ответственности, оказал активное сопротивление участковому уполномоченному полиции путем нанесения ударов ногами в область грудной клетки и рук», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, будучи допрошенным в качестве подозреваемого и обвиняемого, обвиняемый свою вину не признавал и пояснял, что удары сотруднику полиции нанёс неумышленно, просто  хотел несколько раз выпрямить ногу.

«Приговором Мильковского районного суда злоумышленнику назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, судом частично удовлетворен иск потерпевшего о взыскании морального вреда на сумму 20000 рублей», – сказали в СКР.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Засранцам посвящаю (аноним) | 30 июля 2019 г, 23:20

Один выпрямил ногу, Тетя челюсть проглотила и того..., быдло, что тут сказать. А где здесь те пассажиры кому эта мразевка пьяная мешала, что скажете? Ау мля!

Анон (аноним) | 30 июля 2019 г, 16:07

Менты тоже люди,и они делают свою работу, не все из них гавно.

Jamm (аноним) | 30 июля 2019 г, 13:18

Пьяного пальцем толкни и он упадёт. А силовик что, стоял и ждал пока тот самый пьяный бить закончит, и даже защититься не пробовал?

Антилигент (аноним) | 30 июля 2019 г, 13:11

Довели страну, уже и ноги выпрямить некуда, культурному человеку.

АБB | 30 июля 2019 г, 13:09

СМ, Джеки ,ты? Я когда смотрю фильмы про джекичана, всегда представляю себя.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.