К концу года на территории Елизовской райбольницы станет просторнее

31 июля 2019, 11:19 1935

Недостроенный палатный корпус Елизовской районной больницы снесут до конца года. План уже разработали в краевом Минздраве.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального правительства, в ближайшее время на формирование проекта по сносу объекта незавершенного строительства администраця района заключит контракт.

«Решение о сносе было принято единогласно депутатами во время 88-й внеочередной сессии районной Думы. Принимая во внимание то, что завершение строительства данного объекта экономически нецелесообразно, поскольку потребовало бы значительных средств, а также в целях обеспечения безопасности населения, было принято решение о его сносе», – рассказали в администрации Елизовского района.

На то, что два недостроенных корпуса, которые стоят на территории больницы уже несколько десятков лет, пора сносить, в мае обратил внимание глава региона Владимир Илюхин. Как писало ИА «Кам 24», тогда же он поручил Минстрою озвучить экспертное мнение относительно фундамента – насколько он технически будет пригоден для возведения других зданий. В то же время на территории больницы идёт работа по благоустройству территории и приведению в порядок фасадов зданий.

«На сегодняшний день уже выполнены работы по обустройству автостоянки на территории роддома «Аист». Сегодня идет приемка работы. До сентября этого года, согласно дорожной карте, должны быть выполнены работы по капитальному ремонту асфальтобетонного покрытия на территории стационара и поликлиники, капитальный ремонт ограждения и обустройство ливневой канализации на территории поликлиники, а также капитальный ремонт ограждения здания роддома. Кроме того, до декабря 2019 года должна быть разработана проектно-сметная документация по отделке фасада здания роддома», – рассказала министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Ииио шел (аноним) | 31 июля 2019 г, 23:46

Странно что смог обнаружить недострой живя через забор от этой больницы много леь. Как с таким чутьем и зрением можно руководить краеи?

Чертополох (аноним) | 31 июля 2019 г, 20:45

Илюхин хотел остаться на третий срок, чтобы достроить недострой. Может, почувствовал что, и начал сносить недострой к чертям собачьим. Нет недостроя - нет и претензий

Ы (аноним) | 31 июля 2019 г, 19:11

ДБЛ БЛТ!

Гость (аноним) | 31 июля 2019 г, 14:54

Символизм нашей медицины. Недострой. Сносить.

Sherman (аноним) | 31 июля 2019 г, 11:46

А когда будут сносить недостроенную краевую больницу?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.