Камчатский юрист проиграл иск против генпрокурора РФ Чайки

02 августа 2019, 20:22 6362

Камчатский юрист Владимир Шуманин подал иск к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Истец требовал признать незаконным бездействие генпрокурора и обязать его рассмотреть жалобу юриста.

Как стало известно ИА «Кам 24», иск предъявлялся также к старшему прокурору отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью Следственного комитета РФ Наталье Маховской.

В иске Шуманин требовал признать незаконным бездействие Генпрокуратуры, выразившегося в том, что его жалобу не рассмотрели. Также юрист настаивал, чтобы суд обязал генпрокурор рассмотреть обращение.

Жалобу в Генпрокуратуру Шуманин направлял в апреле. В обращении он требовал провести служебную проверку прокуратуры Камчатского края, а также жаловался на постановление прокурора региона. Однако в мае Генпрокуратура ответила отказом рассматривать жалобу юриста. Представитель надзорного органа пояснил, с чем был связан отказ – обращение камчатского юриста содержало оскорбительные выражения в адрес прокурора края, а также иных должностных лиц органов прокуратуры и судей. Это нарушало положения инструкции Генпрокуратуры, поэтому жалобу не стали даже рассматривать.

В итоге суд не удовлетворил иск Владимира Шуманина, признав, что юрист оскорблениями нарушил инструкцию Гепрокуратуры.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Не вращайте глобус (аноним) | 4 августа 2019 г, 23:19

Чайка та еще чайка

Ольчик-прокурорчик (аноним) | 4 августа 2019 г, 17:33

Ахахах! Саянара, детка, саянара!

Прокурор (аноним) | 4 августа 2019 г, 17:08

"Ворон ворону глаз не выклюет".

разделяй и влавствуй (аноним) | 4 августа 2019 г, 12:06

Не стоит забывать, что насильно установленная заграничная власть водит за нос отработанными проверенными маневрами. Стадо будет выбирать себе правителей, сравнивать их, идти за них, выполнять их волю. Как бы не обманывали стадо, суть его остаётся в послушании и признание хороших или плохих хозяев. Другое дело было бы когда власть принадлежит народу, тысячам родовых общин, сообществ, поселений, домов, колхозов и т.д. а не организованной группе врагов, подчиняющихся только приказам заграничных хозяев и держащих вверенный народ в незнаниях, в дураках.

Эрнст Альбертович (аноним) | 4 августа 2019 г, 11:31

Этим самым было показано простакам что системная правящая элита является единым целым, действует сообща, в сговоре против народа, находится на службе у зарубежных хозяев. Теперь выбирать каждому, стоит ли им верить, боятся, повиноваться их законам. Что касается Шуманина, скорее всего это их проект, потому что он давно был уже устранен и ограничен в публикациях. Как видно, публикации разжигающие нужную комуто ненависть являются постоянными во всех принадлежащих хозяевам СМИ. Но так как он действует, скорее всего он выполняет их задание. Вероятно хитрецы примитивным методом выявляют через Шуманина недовольных.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.