Власти Камчатки не могут найти подрядчиков для строительства детсадов в районах

08 августа 2019, 14:12 3290

Краевой минстрой со второй попытки не смог найти подрядчиков для строительства двух детских садов в районах Камчатки. В ведомстве говорят, что аукционы будут объявлены вновь.

По данным сайта госзакупок, два из трех аукционов на строительство детских учреждений в районах края не состоялись из-за того, что не было подано ни одной заявки. Компании не заявились на тендеры по возведению детских садов на 30 мест в селе Ковран Тигильского района почти за 311 миллионов рублей и на 150 мест за 319,8 миллиона рублей в селе Соболево Соболевского района.

Третий аукцион – на строительство детсада на 200 мест за 431 миллион рублей в поселке Ключи Усть-Камчатского района – был продлен, поскольку в извещение были внесены изменения.

В краевом министерстве строительства ИА «Кам 24» сказали, что не состоявшиеся аукционы будут объявлены вновь.

В правительстве края рассчитывают, что детские учреждения удастся построить до осени 2021 года.

Справка

Село Ковран Тигильского района находится на западном побережье Камчатки. Население 229 человек. Расстояние от Петропавловска-Камчатского по воздуху – около 680 километров. Постоянного дорожного сообщения со столицей края нет.

Село Соболево Соболевского района находится на западном побережье Камчатки. Население 1 649 человек. Расстояние от Петропавловска-Камчатского по дорогам – 215 километров.

Поселок Ключи Усть-Камчатского района находится в центральной части полуострова. Население – 4 568 человек. Расстояние от Петропавловска-Камчатского по дорогам – 560 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вот как бывает (аноним) | 10 августа 2019 г, 08:35

Нельзя чтобы не русские строили дет сады для наших детей,хотя они строят для своих,точно....

Кукан (аноним) | 9 августа 2019 г, 12:59

С кавказа армяне хорошо строят ,умеют ( до базариваться)..... еще присоветах шабашками занимались......а строить и ни надо надо ключик подобрать к начальнику.....и делится не скупиться.и стройка кипеть будет круглый год .как стадион второй десяток строят ...а денежки идут.....

Паша (аноним) | 8 августа 2019 г, 18:29

Какой смысл строить в Ковране (население 200 чел.) детский сад за 300 млн. руб.??? в Краснодаре место не выбить, в группах по 65 детей! со школами тоже самое!

фффф | 8 августа 2019 г, 17:19

И не найдут! С такой экономической политикой в стране и в крае, с такими условиями проведения аукционов (долбанный ФЗ-44 в задницу запихать всем кто его принимал, особливо в двух экземплярах педросовцам) и главное, с отсутствием квалифицированных специалистов на всех уровнях строительной сферы, я не говорю о тех, кого с аула попривозили, ничего не будет, а дальше будет только хуже .....

41 (аноним) | 8 августа 2019 г, 16:03

Главное это павильоны в виде крабов и икринок строить для ВЭФа))

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.