На севере Камчатки власти ввели особый противопожарный режим

09 августа 2019, 14:44 1261

В Тигильском районе местные власти ввели особый противопожарный режим. Теперь жителям запрещено ездить в лес из-за высокой опасности возникновения пожара.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России, особый режим был введен сегодня.

«Этот режим является временной мерой и вводится в целях предупреждения и недопущения возникновения природных возгораний. С его введением населению запрещено заезжать в лесные массивы на автотранспорте, разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и листву, а также проводить любые виды пожароопасных работ», – пояснили в МЧС.

В управлении напомнили, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа в размере 4-5 тысяч рублей  на граждан, 20-40 тысяч рублей на должностных лиц, 300-500 тысяч рублей – на юридических.

«В связи с действием особого режима, пожарные посты приведены в повышенную готовность с целью незамедлительного реагирования в случае возникновения природных пожаров. В случае возникновения пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов – «101»)», – добавили в МЧС.

 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

НеБородай (аноним) | 9 августа 2019 г, 16:06

Коренным нельзя теперь не только рыбу ловить, но и в лес ходить. Вот она, забота о людях

фффф | 9 августа 2019 г, 15:42

По Мировому Закону (вроде бы ООНовскому) любой народ имеет право на "попросить" власть свалить на три буквы в лучшем случае ......

Аноним (аноним) | 9 августа 2019 г, 15:21

Запретить,запретить,запретить,запретить,оштрафовать,штрафовать,штрафовать,штрафовать и еще раз штрафовать рабов-Вся забота о народе власти .


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.