В парке на Никольской сопке поставили меньше вулканов, чем обещали (фото)

22 августа 2019, 17:43 2211

Житель Петропавловска-Камчатского Александр Зайцев обратил внимание, что в реконструированном парке на Никольской сопке меньше объектов, чем было нарисовано в эскизах. В мэрии объяснили разницу.

Как рассказал Александр Зайцев ИА «Кам 24», на днях он обратил внимание, что в парке не хватает макета одного вулкана.

«На тех эскизах будущего парка, что публиковала в прошлом администрация Петропавловска, изображен макет вулкана Жупановская сопка (на фото 1). Но сейчас его в парке нет (фото 2). На этой неделе СМИ сообщили об уголовном деле против начальника «Службы благоустройства города Петропавловска-Камчатского». Речь идет о взятке за реконструкцию парка на Никольской сопке. Похоже, я знаю, куда делся недостающий вулкан», – иронизирует горожанин.

Информагентство обратилось за комментарием в администрацию города. Там подтвердили, что в черновом варианте проекта и на предварительных эскизах действительно был макет Жупановской сопки. Однако в ходе проработки проект был изменен. Таким образом, в парке установили только макеты домашних вулканов – Корякского, Авачинского и Вилючинского. Причины, по которым разработчики решили отказаться устанавливать макет Жупановского, в администрации не назвали.

Как сообщало ИА «Кам 24», парк на Никольской сопке был  официально открыт после ремонта 1 июля 2019 года. На реконструкцию из бюджета края потратили более 100 миллионов рублей.

В конце июля следователи регионального управления СК РФ возбудили уголовное дело против начальника «Службы благоустройства города Петропавловска-Камчатского». Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Правоохранители предполагают, что деньги чиновнику передавали, чтобы он помог одной из коммерческих компаний выиграть конкурс на реконструкцию парка. Одним из фигурантов дела является Алексей Иваненко, старший брат главы Петропавловска Виталия Иваненко. Алексея подозревают в посредничестве при передаче взятки. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

против (аноним) | 23 августа 2019 г, 17:52

Правление илюхина кончиться бедой дело времени.

Голубой воришка (аноним) | 23 августа 2019 г, 17:50

В Вулканариуме смотрели?

8-) (аноним) | 23 августа 2019 г, 12:47

Раньше борзыми щенками брали, теперь вулканами берут

Брат 2 (аноним) | 23 августа 2019 г, 09:26

Гости уедут. В понедельник на интервью в следственный комитет вызовут. Там надо на 51 стать Конституции сослаться.

Гость (аноним) | 22 августа 2019 г, 23:58

В бюджетной жопе пропал Вжопановский вулкан. Ничо, бывает)

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.