На Камчатке с начала года девять человек погибли из-за выезда машин на встречную полосу

23 августа 2019, 15:14 1959

Управление ГИБДД опубликовало статистику погибших в авариях, которые произошли из-за выезда автомобилей на встречную полосу. Госавтоинспекция пытается изменить ситуацию скрытым патрулированием.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении ГИБДД, с начала года на Камчатке из-за нарушений правил выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, погибли девять человек. Это более четверти от общего числа погибших в ДТП на дорогах края.

«В прошлом году за тот же период времени в результате подобных аварий скончались пять пострадавших. Большая часть трагедий произошла на загородных трассах – 14 ДТП, семь аварий произошло в Петропавловске-Камчатском. В большинстве случаев виновники дорожных происшествий совершали обгон – один из самых опасных маневров на дороге. Автомобилисты нередко решаются обгонять «вслепую» или, не рассчитав возможность вовремя и не создавая никому помех вернуться на свою полосу», – сказали в ГИБДД. 

Там отметили, что столкновения на встречной полосе часто бывают «лобовыми» и отличаются большой тяжестью последствий особенно для людей в легковом автомобиле.

«Шансы на спасение выше, если в салоне все пристегнуты с помощью ремней безопасности. Удар может быть такой силы, что непристегнутый пассажир с заднего сидения окажется на переднем и получит травмы от удара о лобовое стекло, попутно нанеся дополнительные повреждения тем, кто находится на передних сидениях», – сказали в управлении.

В ГИБДД добавили, что в целях снижения подобных правонарушений инспекторы ведут скрытое патрулирование.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Молот (аноним) | 23 августа 2019 г, 22:03

Либераст, я не претендую на истину. Но наблюдается какае то матрица. И мы просто муравьи.

Либераст (аноним) | 23 августа 2019 г, 21:57

Написал Молот (аноним) | 23 августа 2019 г, 19:32, связь неправильная: чем больше аварий - тем меньше клиентов автобизнеса (мертвые не покупают авто). Связь правильная: чем больше аварий - тем выше продажи у фармконцернов (а также у агенств ритуальных услуг). Как-то так. ))))

сырмяжная правда (аноним) | 23 августа 2019 г, 20:19

ну что вы разшумелись????вы хотите что бы было как в Париже??вы хотите что,бы при строительстве трассы от вибрации кроты повылазили с червяками..не будет никаких дорог все денежки тю тю ..дороги не дают быстрого обогащения как в случае оперативной построики мооощщщнохо рыбного завода с московской пропиской Куда на путину поглядеть прилетает все семейство хозяина и пряники покидать обработчикам сверху ..так что скоро ни дорог, ни рыбы ..ни вас не бу де т ..

Молот (аноним) | 23 августа 2019 г, 19:57

Кстати о паранои и взаимосвязи. Медицину в ноль опустили не медики а ФСБшники дорвавшиеся до власти, чтоб процветал похоронный бизнес.

Молот (аноним) | 23 августа 2019 г, 19:32

Кто по всей стране держит и крышует похоронный бизнес? Если кто не в курсе - ютуб в помощь. + чем больше аварий, тем выше продажи автобизнеса. Может я параною, но связь улавливается.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.