В онлайн-опросе за главу Петропавловска Иваненко голосовали боты

23 августа 2019, 18:19 4004

На сайте Кам 24 завершилось голосование, посвященное работе главы Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко. Опрос был омрачен вбросом фейковых голосов в поддержку главы краевого центра.

Тема онлайн-голосования звучала так: «Как вы оцениваете работу Виталия Иваненко на посту главы Петропавловска-Камчатского?» В ходе подведения итогов опроса техническая служба сайта зафиксировала вбросы из сети Tor, а также голоса, отправленные при помощи ботов. Их набралось около семисот. Все они были аннулированы. Примечательно, что фейки голосовали исключительно за варианты ответов «хорошо» и «отлично».

Без учета вбросов результаты голосования выглядят следующим образом. На отлично работу мэра оценили 15% опрошенных (208 пользователей), на хорошо – 20% (274 пользователя), оценку «удовлетворительно» поставили 19% респондентов (261 пользователь), «плохо» – 19% (264 пользователя), «отвратительно» – 27% (379 пользователей).

Неизвестные «хакеры» уже второй раз пытаются исказить итоги голосований на Кам 24. Первый подобный случай был отмечен в минувшем мае, когда на сайт выставили опрос о доверии губернатору края Владимиру Илюхину. Тогда пришлось аннулировать примерно две тысячи липовых голосов, подавляющее большинство из которых были поданы в поддержку главы региона.

Справка

Бот (сокращение от слова робот) – специальная программа, выполняющая автоматически и/или по заданному расписанию какие-либо действия через интерфейсы, предназначенные для людей. Обычно боты выполняют однообразную и повторяемую работу с максимально возможной скоростью.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Rulezz_Man (аноним) | 26 августа 2019 г, 13:19

Теперь понятно, каким образом Иваненко получил должность градоночальника. Фейковый мер, чмо лысое.

Борода (аноним) | 26 августа 2019 г, 12:39

Да это и так понятно, что за него столько людей не могло проголосовать положительно)

Медвед (аноним) | 26 августа 2019 г, 10:16

Вот Добрые люди живут у нас, реально добрые! Вот не надо им много - дороги подлатал, лавочки поставил, стрит-арта наляпал на будки, и кончено во всех СМИ и инстаграмме запиарил себя любимого. Всё, готово, уже стал хорошим главой города! А то, что это господин Иваненко твоя прямая обязанность!, то что ты, засранец, за это деньги не малые официальные получаешь и привилегии, это народ почему то забывает. Забывает: за 4-х комнатные квартиры на Топоркова с дизайнерскими ремонтами и ... в цену квартиры, нажитых на откатах с этих лавочек и дорожек, Не говоря уже о том, как поймали за руку Иваненко с его братцем на кражах с благоустройства Никольской сопки, (о которой столько было пиара в СМИ и чуть ли ни каждом утюге) и это только то, что официально выявлено и запротоколировано! Дискредитировав свою жалкую вороватую личность Иваненко должен уйти и не позорить собой этот город, как он вообще ходит на работу и смотрит людям в глаза?!?

Wellwisher | 26 августа 2019 г, 09:59

За "Отвратительно" 379 ботов проголосовало. Чего же их не убрали? Эта ваша наркоманская техническая служба сайта каким образом зафиксировала вбросы из сети Tor, а также голоса, отправленные при помощи ботов? Пусть поделится, что им там привиделось в технобреду...

гриня (аноним) | 25 августа 2019 г, 20:04

Ботами по ... .Пока москва не скажет фас мы будем наблюдать этого сказочного героя...Прокуратура я думаю собрала достаточно доказательств для уголовного дела. Илюхин жалко мужика он тянет мазу не за тех людей.Я б на его месте выслал его по месту жительства его дом украина от туда и все вытекающие.Сколько своих людей он устроил неихвестно.Порядка не будет пока вы там играете ты мне я тебе.Илюхин упадёт в яму из за этого туалетного мастера.

Все комментарии (44)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.