Власти Петропавловска показали мэрам городов Японии инфраструктуру столицы края

23 августа 2019, 21:05 5156

В Петропавловске-Камчатском завершилась встреча мэров городов Сибири, Дальнего Востока РФ и Западного побережья Японии. Участники подписали совместное коммюнике.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации Петропавловска, по итогам встречи стороны констатировали, что сотрудничество в энергетической сфере является одним из взаимовыгодных и главных проектов между Россией и Японией.

Кроме того, участники встречи указали на необходимость правильного понимания рыночных ситуаций обеих сторон и систем различных областей страны.

«Принимая это, также пришли к согласию рассмотреть возможность взаимного обмена бизнес-делегациями, в состав которых бы входили представители предприятий и местных торговых компаний с тем, чтобы предприятия среднего и малого бизнеса обеих сторон получили возможность по осуществлению торговых сделок», – говорится в коммюнике.

Стороны выразили согласие, что необходимо активизировать сотрудничество в таких областях как гуманитарные обмены, творчество, наука, малое и среднее предпринимательство, сельское хозяйство.

От имени мэра Хабаровска Сергея Кравчука с заключительным словом выступила руководитель секретариата Ассоциации городов Дальнего Востока и Сибири по дружественным связям с городами Японии Татьяна Иванова. Она поблагодарила участников и организаторов встречи за продуктивную работу.

«Встреча подтвердила, что, несмотря на существующую нестабильность в мировой большой политике, жители наших городов и городские власти едины в стремлении к миру, дружбе и развитию добрососедских отношений. И именно крепкие дружеские связи жителей наших городов будут являться залогом нерушимой дружбы между нашими регионами и странами», – сказала Татьяна Иванова.

Подводя итоги прошедшей работы, мэр японского города Ниигата Накахара Яити подчеркнул важность продолжения подобных встреч.

«Считаю, что работа была плодотворной. В ходе проведения встречи между мэрами городов удалось создать теплые, доброжелательные отношения, которые станут основой для дальнейшего взаимодействия», – отметил Никахара Яити.

По словам Главы Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко, проведение международного мероприятия на территории нашего города имеет огромное значение для дальнейшего развития.

«Налаживание и развитие экономических и культурных связей с иностранными партнерами является приоритетом для развития экономики Петропавловск-Камчатского городского округа и Камчатского края в целом. Мы познакомили гостей с экономическим и туристическим потенциалом Петропавловска-Камчатского. Считаю очень важным, что нам удалось показать действующую инфраструктуру и те проекты, которые планируются к реализации в ближайшие годы», – сказал Виталий Иваненко.

Как пояснили в администрации Петропавловска, встречи проводятся один раз в два года. В следующий раз мэры соберутся в 2021 году в одном из городов Западного побережья Японии.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Rulezz_Man (аноним) | 26 августа 2019 г, 14:03

Да уж... Стыдно быть русским.

Японец (аноним) | 26 августа 2019 г, 14:02

Такое ощущение, что Камчатка отстала от реальной жизни лет на 70. Со времён СССР ничего не изменилось.

Аноним (аноним) | 26 августа 2019 г, 13:16

Чему удивляться не только город, но и гор администрация с её населяющими один сплошной позор

Топор (аноним) | 26 августа 2019 г, 10:55

"Проекты, которые планируются к реализации" - это Иваненко о чем? О том, что еще планирует украсть?!?

Лесник (аноним) | 26 августа 2019 г, 10:31

Мерзкий мэр ИВанеко - позор города, мелкий вороватый жулик, готовый красть даже туалетную бумагу..

Все комментарии (88)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.