За год власти Камчатки потратили 117 миллионов на поддержку инвестиционных проектов

29 августа 2019, 10:08 1725

В правительстве края обсуждали реализацию особо значимых инвестиционных проектов в регионе в 2018 году. Чиновники говорили о том, сколько потратили на них, и важности работы с инвесторами.

По информации пресс-службы правительства края, реализация проектов обсуждалась на заседании инвестиционного совета. По данным правительства, на Камчатке реализуется 10 проектов, которым присвоили статус особо значимых. Это проекты в сфере горнодобывающей и рыбной промышленности, а также сельском хозяйстве. В ходе совета руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова рассказала, что объем финансовой поддержки особо значимых инвестиционных проектов составил порядка 117 миллионов рублей.

«Работа с инвесторами – стратегически важная экономическая задача для нашего края и одной из главных целей является эффективность проектов, их польза для людей и регионального бюджета. Привлекаемые средства позволят продолжить развитие инфраструктуры, повысят количество создаваемых рабочих мест в крае и увеличат доходы бюджета», – уверена руководитель агентства.

По итогам заседания инициаторам нескольких инвестиционных проектов, которые не достигли заявленных показателей, было рекомендовано актуализировать бизнес-план и финансовую модель проекта. Позже инвесторам предстоит еще раз доказывать эффективность своих проектов.

Справка

Статус особо значимого инвестиционного проекта дает инвестору право на получение ряда преференций –  налоговые льготы, компенсация процентной ставки по кредиту и возмещение затрат на создание и реконструкцию объектов инфраструктуры. Решение о присвоении проекта статуса особо значимого принимается на заседании регионального инвестиционного совета.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

41 (аноним) | 30 августа 2019 г, 09:47

Россия перечислит в бюджет Совета Европы сумму задолженности по членским взносам за 2017-й и 2018 годы(когда не участвовали). Она составляет €54,7 млн Средства будут взяты из федерального бюджета P.S. Вот где деньги на ветер...

. (аноним) | 30 августа 2019 г, 07:56

Дык вон Елизову губер первое место дал за инвестиции,ток что это за инвестиции эти наверно 117лямов государствееных)))),пусть назовут что это за проекты

Регион Москва (аноним) | 30 августа 2019 г, 07:51

Дали государственных на 117,льгот на налоги и куча прочих льгот,а что это такие за значимых 10 обьектов,не могли бы вы озвучить?????

павлик (аноним) | 29 августа 2019 г, 22:57

ой Герасимова рот открыла. помню как она лобирывала открытие точек по продаже алкоголя. а где её дочь живёт?

Вера (аноним) | 29 августа 2019 г, 22:21

Интересно, про какие новые рабочие места в крае говорит Герасимова? В горнорудной промышленности, на рыбозаводах сплошь приезжие, местных не берут, строители сплошь средняя Азия, какие доходы краю? Все в Москву и за рубеж.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.