Суд отправил в колонию жителя Камчатки за то, что он избил инвалида

02 сентября 2019, 21:08 1910

Краевой суд ужесточил наказание жителю поселка Усть-Камчатск. Сельчанина отправили в колонию за то, что он избил инвалида, страдающего психическим заболеванием.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, мужчину признали виновным по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

«В суде установлено, что в июне 2018 года, находясь в состоянии опьянения, по надуманному поводу мужчина пришёл домой к 34-летнему местному жителю, страдающему психическим заболеванием. Пьяный сельчанин умышленно нанес инвалиду не менее четырех ударов рукой в область лица. Потерпевший получил телесные повреждения в виде ушиба головного мозга средней тяжести, серьезных переломов нескольких частей лица и височной кости, которые характеризуются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Кроме того, у потерпевшего проявилось другое тяжелое неизлечимое заболевание, требующее постоянного наблюдения и лечения», – рассказали в прокуратуре.  

По словам представителя надзорного органа, вопреки позиции обвинения Усть-Камчатский районный суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

«Прокурор обжаловал приговор, считая его чрезмерно мягким, потребовал усилить наказание и отменить условное осуждение. С учетом доводов прокурора Камчатский краевой суд изменил приговор. Два с половиной года лишения свободы осужденный будет отбывать в колонии общего режима», – отметили в прокуратуре.

Там добавили, что сегодня сельчанина взяли под стражу по месту жительства в Усть-Камчатске. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

полигон Кура (аноним) | 4 сентября 2019 г, 21:56

резонансные новости..на самом деле.. избил инвалида ,изнасиловал девочку ,украли сумку у 85 летней старушки ..не Камчатка а зомбилэнд

Кэт (аноним) | 3 сентября 2019 г, 21:53

Он за девочку заступился. Как бы вы поступили,а инвалид этот давно уже такой. А человеку жизнь портить,у него жена есть и ребенок скоро родится.

Сергей (аноним) | 3 сентября 2019 г, 08:37

Для Написал фффф: Есть и " псевдогуманизм " и натуральный инфантилизм.Понаблюдай за собой. Похоже у тебя "непонятки".

История Камчатки (аноним) | 3 сентября 2019 г, 05:44

А до Шамояна кто спаивал? Камчатку-то русские с помощью огнестрельного оружия и водки колонизировали....

фффф | 3 сентября 2019 г, 01:20

Тут вопрос игтересный ... псих и инвалид ... какой он нафиг инвалид? Он просто дефектный, его на всякий случай надо бы изолировать, пока он кого и не хлопнул ... потом, какой ушиб головного мозга, если у него уже какие то там непонятки были ... а он точно ушиб? .... Тот же инвалид по состоянию мозгов своих .... ... и псевдогуманизм ...

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.