Губернатор Илюхин подписал соглашение о реализации проекта курорта «Три вулкана»: ИА «Кам 24»

Губернатор Илюхин подписал соглашение о реализации проекта курорта «Три вулкана»

04 сентября 2019, 21:34 5392

Губернатор Владимир Илюхин подписал соглашение о реализации проекта строительства на Камчатке курорта «Три вулкана». Краю сулят рост турпотока, много денег в бюджет и рабочие места.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, соглашение также подписали первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев, председатель совета директоров компании-инвестора «Парк Три Вулкана» Сергей Бачин и руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Согласно документу, стороны в качестве стратегических партнеров взаимодействуют в целях развития туристического потенциала Камчатского края и его туристской инфраструктуры – создание курорта «Три Вулкана». В рамках соглашения планируется создание общих рабочих групп, проведение экспертизы, обмен информацией.

«Для реализации подобных масштабных проектов нужна консолидация усилий на всех уровнях: федеральном и региональном. В части, нас касающейся, мы окажем все необходимое содействие. По данным агентства, новый туристический кластер к 2037 году будет привлекать до 460 тысяч новых туристов. Благодаря этому дополнительный приток денежных средств в экономику края с 2024 по 2037 годы может составить более 135 миллиардов рублей», – заявила Зарина Догузова.

Как сообщало ИА «Кам 24», по проекту в районе вулканов Вилючинский, Мутновский и Горелый планируется построить курорт с 1 000 гостиничных номеров, 17 километрами горнолыжных трасс и двумя канатными дорогами. Власти рассчитывают, что парк ежегодно будут посещать более 400 тысяч человек. Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства. Общий объем инвестиций оценивается ориентировочно в 39,2 миллиардов рублей. Инвесторы готовы вложить в курорт 15 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены на строительство туристической инфраструктуры и создание экологических маршрутов по природной территории. Остальные деньги вложит государство – в транспортную инфраструктуру, а также подключение к сетям. Инвесторами выступают Группа Интеррос Владимира Потанина и структуры Сергея Бачина (гендиректор курорта «Роза Хутор»). В июне для разработки и реализации проекта в крае было зарегистрировано ООО «Парк «Три Вулкана».

Тем временем масштабным планам коммерсантов и государства может помешать ЮНЕСКО. Дело в том, что курорт планируется построить на особо охраняемых природных территориях, одна из которых – природный парк «Южно-Камчатский» – включен в состав объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Вулканы Камчатки». Поэтому планы строительства придется согласовывать с международной организацией, которая весьма неохотно идет на это.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Е (аноним) | 6 сентября 2019 г, 22:27

Сразу вспоминаются Васюки)))

Ксения ВПИХАЛьевна | 6 сентября 2019 г, 11:17

нафиг они не нужны. нам самим денег мало. асфальт они сделают, а нам че с вахтовками делать?? в утиль???? пусть лучше в Крым свои лярды несут, нам тут и так здорово! стреги туристов, бухай на маршруте,отпускай без гидов,теряй их в тумане,попьяни группу бросай. свои цены и правила. нам роза хутор не нужна! мне самой денег мало!! и какой сервис они там собрались дать,какие гостиницы и канатки. этот скот надо на гнилых джипах и ломающихся вахтовках возить!

Антибалабол | 6 сентября 2019 г, 09:41

О как у идиотов то припекает. И тебе дорога с аэропорта, и платина, и всё вспомнили :) Вы бы, клоуны, лучше бы радовались что "говённая рашка" край развивает, а не говно кипятили в задницах своих. А, ну да, вам это развитие нафиг не впёрлось, вам бы нелегалами туриков возить, перехватывая друг у друга прямо на местах сбора, лить друг на друга помои, да ворчать что ничего не развивается :) Конченные клоуны ... В Край деньги вложить решили, инфраструктуру сделают, а вам никакое оазвитие и не нужно ... Ну логично, ага ...

Гном (аноним) | 6 сентября 2019 г, 09:41

Все более менее жирное жилье жулье попрятало в оффшорах ,а тут можно любоваться совком 50 -ти летней давности ,сам живу в доме 75-ого года постройки,убого !,ну а что делать),с подвала за 15 тысяч квартплаты в месяц воняет говном и мочей ,туристам это не показывайте ,а то перестанут ездить сюда .

Ты че плетёшь? (аноним) | 5 сентября 2019 г, 22:33

Догузова ты хоть сама понимаешь что несешь? Какие 135 лярдов!?!? Откуда такие цифры? дай в СМИ расчёт как ты их рассчитала! Совсем там сдурели в агентстве своём бесполезном, или поплыли от не близости указанной даты, типа 37 год не скоро можно втирать по ушам что хочешь лишь бы звучало громко, или ключевое слово "может" - составить 135 лярдов, вроде как и громко пернула и в то же время ничего не обещала, может 135 а может и минус 135, туристов придётся возить с аэропорта в гостиницу и на вулканы в автобусах с заштореными окнами а то они в осадок выпадают сразу от "благоустроенности" нашего города...

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.