На севере Камчатки власти снизили цены на уголь после предупреждения прокуратуры

11 сентября 2019, 21:43 1166

Краевая прокуратура сообщает, что в селе Ильпырское Карагинского района власти изменили отпускную цену на уголь для населения после предостережения надзорного органа.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в июле жители Ильпырского рассказывали, что администрация села предлагает им уголь по 18 311 рублей за тонну. Надзорный орган начал проверку.

«Выяснилось, что общая сумма затрат на приобретение и доставку в село 100 тонн угля составила 1 831 100 рублей. Таким образом, указанная в объявлении цена одной тонны топлива для населения определена администрацией исходя из общей суммы расходов, в том числе по топливу на нужды администрации и дома культуры», – рассказали в прокуратуре.

Однако, как пояснили в надзорном органе, постановлением правительства края «Об установлении отпускных предельных цен на твердое топливо» предельная цена на уголь, реализуемый гражданам в селе Ильпырское не должна превышать 13 191 рубль. Согласно примечанию к постановлению, установленные отпускные предельные цены на твердое топливо (дрова, уголь) применяются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на территории Камчатского края независимо от организационно-правовой формы. Доставка твердого топлива до потребителя и погрузо-разгрузочные работы в стоимость отпускных максимальных цен не включаются.

«Установлено, что на момент проверки жителям села уголь еще не реализовывался. В связи с этим 23 августа главе муниципального образования объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства. В предостережении глава поселения предупрежден об административной ответственности по части 1 статьи 14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством цен на продукцию, товары либо услуги, предельных цен)», – сказали в прокуратуре.

Там добавили, что сейчас на стенде сельской администрации размещено объявление о продаже угля населению по максимальной цене угля за тонну – 13 191 рубль.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Либераст (аноним) | 12 сентября 2019 г, 12:49

Правдаруб | 12 сентября 2019 г, 09:53, в Африке тоже много чего есть. ))))

Правдаруб | 12 сентября 2019 г, 09:53

А в моей стране все есть Нефть в ней есть и газ в ней есть... Алюминия не счесть Есть в ней золото алмазы изумруды и топазы... Как же так, все есть в стране А народ живет в г...не? (Слепаков. "А в моей стране все есть").

. (аноним) | 12 сентября 2019 г, 09:45

А стоимость горячей воды не хотите снизить?почти 400 руб за куб.Власти вы там какие грибы кушаете в столовой своей

Sherman (аноним) | 12 сентября 2019 г, 08:54

С ума сойти! А я горевала, что мне по 8,5тыс покупать придется!

Управдом (аноним) | 12 сентября 2019 г, 07:45

А если не будут брать уголь - отключим газ!

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.