Прокуратура сообщила о грубейших нарушениях на камчатском рыбзаводе

14 сентября 2019, 15:52 6961

В Усть-Большерецком районе проверяющие указали на нарушение санитарных норм, сроков выплаты заработной платы и многие другие проблемы. В отношении предприятия и гендиректора возбуждено 10 дел.

Работники прокуратуры вместе с представителями других контрольно-надзорных органов нагрянули на рыбоперерабатывающее предприятие «Хайковая падь» в поселке Октябрьском Усть-Большерецкого района. В результате обнаружили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства, прав работников на оплату и охрану труда.

«В медицинских книжках работников, осуществляющих изготовление икорной продукции, обработку рыбопродукции нет сведений о прохождении обучения по программе гигиенической подготовки. Для работников икорного цеха не предусмотрены обязательные гардеробные для домашней и санитарной одежды. Множество нарушений санитарных норм выявлено в столовой, где питаются работники завода, в том числе при хранении и приготовлении пищи, а также в производственных цехах. Грубые нарушения требований пожарной безопасности установлены в производственных, административных помещениях и в общежитии для работников: отсутствие исправной автоматической пожарной сигнализацией, знаков пожарной безопасности, обозначающих пути эвакуации и эвакуационные выходы, нет планов эвакуации людей, помещения недоукомплектованы огнетушителями», - говорится в сообщении прокуратуры Камчатского края.

В списке нарушений также - использование в общежитии электрообогревателей с неисправной проводкой  (скрутки, смотки), а в цехах - электропроводка с поврежденной изоляцией. 

По фактам выявленных нарушений в отношении юридического лица — ООО «Хайковая падь» — и генерального директора общества прокуратура возбудила 10 дел об административных правонарушениях. Гендиректору внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Туся | 16 сентября 2019 г, 10:53

В свое время я тоже поработала там.как выяснилось за тарелку супа.

вицка (аноним) | 16 сентября 2019 г, 09:24

везде обман

Пуговке (аноним) | 15 сентября 2019 г, 19:57

А зачем Навальный правду рассказывает? Этак лодку можно раскачать так, что вертикаль разрушится, придется жить, как в европах - по закону. Защитим ЕР выместе!!!

Пуговка (аноним) | 15 сентября 2019 г, 13:37

Либераст, отчего такая тяга к монархии? И при чем тут Навальный? Он Вам из какого угла мерещится? Свойства денег не зависит. Хороша пословица, о том, что они не пахнут. И исходя из такой логики, нет ничего зазорнго брать взятки, торговать наркотой, заниматься проституцией и т.п.Зато без снобизма по поводу их зарабатывания.Мдя.....

Тарасов (аноним) | 15 сентября 2019 г, 12:39

Как там дела у Репы на заводе ?

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.