Вблизи Камчатки был замечен стратегический бомбардировщик ВВС США

17 сентября 2019, 08:56 5624

Американский стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress, способный нести ядерное оружие, пролетел вдоль Курильских островов и вблизи Камчатки. В полете его сопровождал самолет заправщик.

О полете бомбардировщика ВВС США вблизи границ России передал «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов. По их сведениям, самолет вылетел с авиабазы Андерсен на острове Гуам в западной части Тихого океана. Для обеспечения длительности полета его сопровождал самолет-заправщик KC-135 Stratotanker.

Как сообщало ИА «Кам 24», самолеты стратегической авиации США не первый раз совершают  полеты в небе вблизи Камчатки. Ранее они были замечены здесь в минувшем марте.

Справка

Боинг Б-52 «Стратофортресс» (англ. Boeing B-52 Stratofortress «Стратосферная крепость») – американский стратегический бомбардировщик фирмы Боинг, стоящий на вооружении ВВС США с 1955 года. На дозвуковой скорости на высотах до 15 километров он способен нести разные виды оружия, в том числе ядерное. Это один из немногих военных самолётов, находящихся на службе непрерывно более полувека.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Борз (аноним) | 17 сентября 2019 г, 20:40

Они уже нас бомбят тополями м. Дальше Камчатки они все равно не полетят

ПУТЛЕР КАПУТ (аноним) | 17 сентября 2019 г, 17:50

Американцы молодцы, везде успевают! А наши лузеры самое больше на что способны от зависти лишь по зомбоящику их клеветать. Как-будто кто-то испугался этого говна тополь м ))))))))

Стыдно быть русским (аноним) | 17 сентября 2019 г, 17:45

Это вооружение РФ так отстало, что америкосы настолько обнаглели. Не удивлюсь, если и над кремлём начнут летать.

Rulezz_Man (аноним) | 17 сентября 2019 г, 17:42

И где же хвалёные советские экспонаты, которые до сих пор находятся на вооружении РФ? Не рискнули видать америкосов посмешить )))))))))

..если бы не было так грустно. (аноним) | 17 сентября 2019 г, 16:37

Самолёты нужны чтобы летать. А где ещё летать, как не возле границ бандустана мирового изгоя, вечно бряцающего оружием, да маниакальным царем.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.