В школе на Камчатке классы закрыли на карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ: ИА «Кам 24»

В школе на Камчатке классы закрыли на карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ

18 сентября 2019, 20:06 1766

В поселке Вулканном в Елизовском районе на внеплановые каникулы ушли учащиеся двух классов. Занятия приостановлены, так как был превышен порог заболеваемости ОРВИ.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации района, занятия приостановлены во втором и одиннадцатом классах. Карантин продлится неделю.

В администрации отметили, что в школе Вулканного городского поселения будут проводиться противоэпидемические мероприятия. Родителей учеников призвали не водить детей в школы, если у них обнаружены признаки заболевания.

По данным краевого управления Роспотребнадзора, пик заболеваемости ОРВИ и гриппом на Камчатке приходится на январь и февраль. Минувшей зимой из-за превышения эпидемиологических порогов заболеваемости на Камчатке не раз приходилось полностью закрывать на карантин образовательные учреждения.

Справка

Поселок Вулканный (официальное название Вулканное городское поселение) находится примерно в 25 километрах по дороге от Петропавловска-Камчаского. Население 1 508 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.