Акустические системы: виды и основные параметры выбора оборудования

19 сентября 2019, 02:32 407

Современная акустическая система – комплекс оборудования, состоящий из высококачественных динамиков и усилителей мощности. Они способны обеспечить безупречное качество звучания, полностью раскрыть глубину композиций различного жанра и стиля. В интернет-магазине MusiсMarket.by их можно купить для дома и концертных площадок, в активном и пассивном исполнении, для стационарной установки и мобильные.

Критерии выбора акустической системы

Выбор акустической системы зависит от места ее установки и подключения, предназначения, бюджета. Эксперты рекомендуют при покупке учитывать несколько факторов:

  • тип корпуса;
  • место размещения;
  • количество полос;
  • направленность;
  • наличие встроенных функций.

Каким должен быть корпус

В акустической системе корпус – не только внешняя оболочка. Это элемент защиты, внешняя привлекательность, качество звучания. Сегодня производители используют для изготовления пластик, ДВП. Динамики закрываются перфорированными решетками. Цвет и форма разнятся. Их лучше подбирать под стилистику помещения.

Где будет использоваться акустика

Выпускаются акустические системы в напольном, настенном исполнении. Есть потолочные модели и встраиваемые. В небольших комнатах стоит использовать настенные или потолочные варианты. Это поможет сэкономить свободное место. В просторной гостиной будет уместна напольная система.

Количество полос и направление звучания

Существуют однополосные и многополосные виды акустики. Они оказывают непосредственное значение на качество воспроизводимого звука. Максимальное количество полос может достигать семи, но для обычного домашнего применения не имеет смысла покупать дорогое оборудование. Оптимальным выбором станет двухполосная система.

Некоторые акустические системы имеют направленное звучание. Они имеют сниженную стоимость. Дороже обходятся биполярные модели, способные отражать звуки от стен и других поверхностей. Наиболее эффектны – контрапертурные варианты. Их цена наиболее высокая, а габариты – более внушительны.

Встроенные функции

Акустика классифицируется на активную и пассивную. Первый вариант предусматривает наличие встроенного усилителя. При использовании пассивной акустической системы приходится использовать дополнительные элементы. Преимущества активной акустики – простота и высокая скорость подключения. Ее аналог привлекателен вариативностью настроек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.