Жителя Камчатки оштрафовали за попытку дать взятку инспектору ДПС

19 сентября 2019, 17:31 2063

В камчатском городе Вилючинске суд закрыл уголовное дело против 43-летнего жителя. Горожанина обвиняли в мелком взяточничестве. Следователь и прокурор решили прекратить расследование.

По информации краевой прокуратуры, вилючинца обвиняли по части 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Согласно материалам дела, днем 25 июля 2019 года мужчина предложил инспектору ДПС ОМВД России по ЗАТО Вилючинск, осуществлявшему дежурство на КПП «Паратунка», взятку в размере 5 000 рублей. Он давал деньги за беспрепятственный проезд через КПП, без проведения досмотра его грузового рефрижератора. Инспектор, действовавший в рамках оперативно-розыскного мероприятия, согласился на предложение водителя. Вилючинца задержали, позже в отношении него возбудили дело.

«Мужчина, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, полностью признал вину в совершенном преступлении, дал следствию подробные показания. С учетом этих обстоятельств и норм уголовного закона, следователь направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. По результатам рассмотрения ходатайство мировым судьей удовлетворено. Дело прекращено с назначением судебного штрафа в размере 25 000 рублей», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Антон (аноним) | 20 сентября 2019 г, 22:53

Скорее всего дело было так. В рефрижераторе везли икру, и как обычно дали взятку на проходной. Однако в этот момент проходил какой то несогласованный рейд, и всех накрыли (и водилу и взяточника на посту). Потом уже старшие договорились, а так как протоколы уже были оформлены, то выдумали эту дивную историю. А дивная история явно выдумана, поскольку в ней ничего не говорится про содержимое той самой рефки. Если там ничего не было, то зачем давать взятку? Если там что то было, то почему не конфисковали?

ЙА (аноним) | 20 сентября 2019 г, 09:14

муууутная история

Полудурок (аноним) | 20 сентября 2019 г, 07:34

Какой хитрый водитель. Якубович прям.

Правдаруб | 19 сентября 2019 г, 21:56

Если в рефке не было ни чего противозаконного тогда зачем предлагать деньги?Лень было выходить из кабины?Что то не так.

Rulezz_Man (аноним) | 19 сентября 2019 г, 21:40

Мало предложил видать этому чепушиле.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.