Губернатор Илюхин о голодовке в БТИ: я дам оценку ошибкам чиновников

25 сентября 2019, 11:54 3400

После встречи с голодающими сотрудницами ГУП «Камчатское БТИ» губернатор Владимир Илюхин высказался о проблемах, которые привели к банкротству предприятия.

«Мы сегодня (24 сентября – ред.) договорились о том, чтобы в течение ближайших двух-трёх недель со всем этим разобраться, я считаю, что БТИ должно быть. Но нужно всё делать в соответствии с действующим законодательством. Ошибкам, которые были допущены чиновниками, я обязательно дам оценку. Там очень много накопленных проблем в самой организации, неправильные шаги руководства, в том числе, привели к этой ситуации», – цитирует Владимира Илюхина пресс-служба камчатского правительства.

Как сообщало ИА «Кам 24», губернатор встретился с голодающими сотрудницами БТИ вечером во вторник, 24 сентября. После этой встречи в правительства края заявили, что голодовка женщин прекращена.

Исполнительный директор БТИ Инна Ефременко подтвердила ИА «Кам 24», что коллектив Бюро технической инвентаризации приостановил голодовку. Однако акция может быть возобновлена, если власти Камчатки не выполнят свои обещания. В правительстве региона женщин заверили, что будут предприняты шаги для сохранения предприятия. В частности, планируется создание рабочей группы с участием чиновников краевого правительства по вопросам БТИ. В данный момент на предприятии идет собрание кредиторов.

В минувший понедельник, 23 сентября, сотрудники ГУП «Камчатское БТИ», над которыми нависла угроза увольнения, заявили о бессрочной голодовке. По мнению коллектива, назначенные правительством края руководители своими незаконными действиями умышленно загнали предприятие в долги. В результате Федеральная налоговая служба инициировала его банкротство.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Регент | 27 сентября 2019 г, 10:27

Илюхина к стенке на народный суд! Как народ решит так и наказать!

Гном (аноним) | 27 сентября 2019 г, 08:40

Да как и с золотарями сделают , выкинут на улицу без пособия

Такие дела (аноним) | 25 сентября 2019 г, 22:19

Это нормально, что людей не всегда все устраивает...

Махно | 25 сентября 2019 г, 18:39

Правильно делают что бтишников разгоняют,никакой от этих тварей пользы,только взятки ... с народа сосали.

Присяжные (аноним) | 25 сентября 2019 г, 16:20

Кому он собрался давать оценку что ли секретарю октябрьского райкома ВЛКСМ Шестопалову у которого он стоял на учёте и которого поставил на кормовое должностное место , и дал возможность наворовать ? Оценку ему самому дали уже практически все его подручные комсомолята в его команде уголовников расхитителей народных бюджетных средств . Какой поп такой приход и ему бежать скоро за адвокатами придётся такова оценка

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.