На берегу озера в Петропавловске погибли чайки (видео): ИА «Кам 24»

На берегу озера в Петропавловске погибли чайки (видео)

27 сентября 2019, 10:50 10972

В Петропавловске-Камчатском берег Халактырского озера усеян мертвыми птицами. Вода в водоеме окрасилась в зеленый цвет. Энергетики уверены, что их станция не имеет к этому отношения.

В социальных сетях на Камчатке появилось видео, на котором запечатлены мертвые чайки на берегу Халактырского озера. «Что твориться? Птиц травят. Все потравили, вода зеленая…Что-то слили», – говорит голос за кадром.

На берегу водоема стоит станция ТЭЦ-2 ПАО «Камчатскэнерго». С объекта в рамках технологического процесса иногда сбрасывают воду в Халактырское озеро.

«В этой воде нет никаких загрязняющих веществ, которые могли бы изменить цвет водоема и привести к гибели птиц. За этим следят надзорные органы и экологи. Претензий к компании ни у кого не возникало», – сказала представитель «Камчатскэнерго» Елена Симаева.

По её словам, вода в озере каждый год становится зеленой из-за цветения водорослей. Представитель отметила, что компания обратилось в Росприроднадзор с просьбой проверить состояние воды в водоеме и выяснить причину гибели птиц.

Как сообщало ИА «Кам 24», летом 2017 года вода в Халактырском озере тоже стала зеленый. Сначала предположили, что в водоем слили лакокрасочные вещества. Природоохранная прокуратура провела проверку. В надзорном ведомстве потом заявили, что вода окрасилась из-за массового цветения синезеленой водоросли. Также сообщалось, что токсичных веществ в пробах воды из озера не обнаружено.

Справка

Халактырское озеро расположено на восточной окраине Петропавловска-Камчатского, между городом и Халактырским пляжем на восточном побережье Камчатки.  Площадь озера 2,2 квадратного километра, глубина достигает 12,1 метра. Из озера вытекает река Халактырка.

Неподалеку от озера находится основной мусорный полигон, где складируется отходы из Петропавловска.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Nadiya (гость) | 27 сентября 2019 г, 23:56

Единоотбросы совсем уже людей за дураков держат? Какие наХрен водросли за один день? Это водросли проросли в мозгах у продажных "экспертов". Запросите в гугле "очистные сооружения канализации Камчатки" и он вам даст ответ, что таких сооружений никогда не было и все сточные канализационные воды сливаются в реку и озеро Халактырка. На видио чётко видно, что вода в зелёных разводах, так только краска по воде расплывется, машинное масло или химикат. На фото даже слепому видно, что на камнях водросли не растут и они явно окрашенны инородной жидкостью. Ещё немного и после себя эта говнянная партия единопиндосов, партия воров и беспредела оставит вместо цветущего полуострова пустыню.

Либераст (гость) | 27 сентября 2019 г, 21:41

Ответ Либерасту (аноним) | 27 сентября 2019 г, 21:11, я и говорю, век живи - век учись. Сам обалдел, что в природе существует подобное - бактерия занимается фотосинтезом как растение. )

Ответ Либерасту (гость) | 27 сентября 2019 г, 21:11

Цианобакте́рии, или синезелёные во́доросли, или циане́и — отдел крупных грамотрицательных бактерий, способных к фотосинтезу, сопровождающемуся выделением кислород

Либераст (гость) | 27 сентября 2019 г, 20:13

Ну, ну (аноним) | 27 сентября 2019 г, 20:04, здорово, тролль, сидящий на подсосе у Коломойского!!! Звонил по телефончику по квартире на Ломоносова? )

Ну, ну (гость) | 27 сентября 2019 г, 20:04

Дядя слава - ты дурак?

Все комментарии (31)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться