Осужденному за нападение на полицейских камчатцу не удалось отменить приговор

29 сентября 2019, 16:49 3121

Камчатский краевой суд оставил в силе приговор, которым трое жителей Камчатки осуждены за применение насилия к полицейским. Обжаловать его пытался самый активный участник преступления.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, 24 февраля трое молодых людей 1996, 1997, 1998 года рождения после распития спиртных напитков сели в автомобиль, принадлежащий одному из них, и поехали кататься по поселку Усть-Камчатск. При этом водитель уже был осужден за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительского удостоверения.

«По пути следования автомобиль остановили сотрудники ГИБДД, которые, установив явные признаки алкогольного опьянения, предложили водителю проследовать для освидетельствования на состояние опьянения и составления административного протокола. В ответ на это приятели попытались скрыться. После остановки автомобиля, сотрудники полиции вновь потребовали от водителя проследовать в отдел полиции для разбирательства. Проигнорировав законные требования стражей порядка, правонарушители стали наносить им удары руками и ногами по телу и голове, причинив телесные повреждения, в том числе в виде закрытых черепно-мозговых травм, осложненных сотрясением головного мозга», — рассказала старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина.

Известно, что в суде первой инстанции двое мужчин полностью признали себя виновными в совершении указанного преступления и принесли свои извинения потерпевшим, третий вину не признал, отказавшись от дачи показаний. По приговору двум подсудимым определено наказание в виде условного лишения свободы, третьему, принимавшему особо активное участие в совершении преступления, назначено наказание в виде 4 лет реального лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, нетрезвому водителю назначено дополнительное наказание в виде 3 лет лишения права управления автомобилем. 

Не согласившись с приговором суда, адвокат осужденного к реальному лишению свободы, подал апелляционную жалобу, в которой указал на недоказанность вины своего подзащитного. Однако краевой суд, рассмотрев ее, не нашёл оснований для отмены решения, признав приговор законным и обоснованным.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 30 сентября 2019 г, 13:12

[quote][span=hd]Аноним ака Дмс[/span][/quote] И кого покалечили?

Wellwisher | 30 сентября 2019 г, 13:10

[quote][span=hd]Аноним ака Финиш[/span] [/quote] И какие фамилии этих "ребят покорых"? Конституция РФ Вас не касается...

Финиш (аноним) | 30 сентября 2019 г, 10:02

Я за то чтобы вот таких пьяных отморозков садили не задумываясь.А ребят покорых на митинге забирают это позор.Ведь у нас в конституции прописано черным по белому СВОБОДА СЛОВА,ПРАВО НА ЖИЗНЬ...а на деле лысый карлик забрал все.

Аноним (аноним) | 29 сентября 2019 г, 21:50

Бедные наши полицаи! Их все время избивают!!! А как они избивают людей, это норма жизни.

Дмс (аноним) | 29 сентября 2019 г, 20:32

Ты, что?! В Москве полицейских пластиковыми стаканчики калечат!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.