В Елизовском районе нечистоты загрязняют реку

02 октября 2019, 10:20 2127

Камчатские «фронтовики» добиваются наведения порядка на очистных сооружениях в поселке Вулканный. Там стоки жидких бытовых отходов загрязняют реку Тихую.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального отделения ОНФ, на проблему обратили внимание жители поселка. По их словам, нечистоты сливаются на неработающие сооружения, а далее, не пройдя биологической очистки, попадают прямо на землю. В день через очистные сооружения может пройти от 10 до 15 ассенизаторских машин, при этом далеко не каждая из них подлежит учету. Контроль на объекте не ведется. Люди не раз фиксировали простой оборудования. В разные периоды из 12 ванн в лучшем случае работало две. Когда на место прибыли активисты ОНФ, не функционировал ни один резервуар, а сброс отходов при этом продолжался.

«Мы стали свидетелями того, как отходы напрямую сливались в одну из аэротеновых ванн, минуя первый этап очистки, который предполагает задерживание тяжелых примесей. Человек, производивший слив из ассенизаторской цистерны, сообщил, что действует по указанию руководства очистных сооружений. Ванна, в которую производился слив, в этот момент не работала, как и вторичный отстойник (это следующая ступень очистки). Сложилось впечатление, что эти сооружения либо эксплуатируют дилетанты, либо они заброшены вовсе», – рассказал представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.

Он отметил также, что объект не имеет ни ограждения, ни охраны — участники рейда беспрепятственно попали на его территорию. Точно также проникнуть туда может любой, в том числе и ребенок.

Общественники, начиная с июля, пытаются изменить ситуацию. Пока что это привело к двум административным делам.

«Предприятие платит штрафы, но реальных мер для исправления ситуации не принимает. Это бесхозяйственность чистой воды, которая грозит утратой оборудования, но самое главное большими экологическими проблемами», – сказал представитель ОНФ.

Полученные в ходе нынешней проверки материалы общественники направили в региональное управление Росприроднадзора. Также они обратились в администрацию Елизовского района с просьбой вмешаться в ситуацию и навести порядок на очистных сооружениях.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

партия ЕДИМ РОССИЮ (аноним) | 2 октября 2019 г, 22:03

Ну что вы мы работаем для людей

Хряк и Ко (аноним) | 2 октября 2019 г, 17:34

Просто человек, ответ давно известен - никогда.

Просто человек (аноним) | 2 октября 2019 г, 14:18

На 26 в оросительные каналы сбрасывают, далее все течёт в реку. В районе лысой сопки тоже течёт река зловонная и тоже в нерестовую реку, все это продолжается много лет и все нормально. Возникает вопрос когда же уже эти деятели денег то нажрутся?

Хряк и Ко (аноним) | 2 октября 2019 г, 12:27

Да ладно! Мы же чуть чуть только загрязняем, всего на одну какашечку...

Гость (аноним) | 2 октября 2019 г, 11:39

Фронтовики))) Раньше на амбразуру ложились, а сейчас в дерьмо ныряют. Браво.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.