На Камчатке генерал Золотов вручил медаль губернатору Илюхину

03 октября 2019, 16:29 5711

На Камчатку приехал директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов. Главнокомандующий войсками нацгвардии наградил своих подчиненных и вручил медаль губернатору края.

По информации пресс-службы правительства края, в Петропавловске-Камчатском генерал Виктор Золотов руководил награждением отличившихся бойцов Росгвардии. Он отметил, что впервые в современной истории войск правопорядка рабочая встреча федерального ведомства проводится на Камчатке. С учетом специфики региона, краевое управление занимает одну из ведущих позиций в борьбе с браконьерством. Только в текущем году военнослужащие Росгвардии выявили ущерб от незаконной добычи водных биологических ресурсов на сумму более 200 миллионов рублей и изъяли около 60 плавсредств.

«Ежегодно проводимые спецоперации не только пресекают преступную деятельность в данной сфере, но и в значительной мере способствуют профилактике браконьерства и снижению экологического вреда. Важным элементом этой работы выступают и специалисты лицензионно-разрешительной работы, благодаря деятельности которых в крае изъято свыше 900 единиц оружия и порядка 7,5 тысяч боеприпасов. Только в текущем году личный состав территориального управления принял участие в обеспечении безопасности при проведении более 85 массовых мероприятий», – заявил на церемонии генерал.

Завершая выступление, Золотов вручил Владимиру Илюхину медаль «За содействие». В ответ губернатор поблагодарил генерала, отметил патриотическую работу Росгвардии с молодежью и пообещал поддержку со стороны краевого правительства.

Справка

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) создана 5 апреля 2016 года на основе Внутренних войск МВД России. Относится к государственным военизированным организациям, которые имеют право приобретать боевое оружие. Руководство Росгвардии напрямую подчиняется президенту РФ.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Физио (аноним) | 6 октября 2019 г, 21:51

Гном, что имеешь ввиду? Картинку из сети с царем и Золотовым, и этой цитатой? Если бы было возможно тут прикреплять, я бы это сразу сделал.

Гном (аноним) | 6 октября 2019 г, 21:32

Физио ,сатисфакция вышла)))

Валериан (аноним) | 6 октября 2019 г, 09:12

Медаль за содействие - это медаль не ВВ-шников, а Следственного Комитета. Передать попросили, чтоль )

Иосиф (аноним) | 5 октября 2019 г, 14:46

Физио в точку )))

kellirdze | 5 октября 2019 г, 14:24

Какая прелесть. Слеза аж прокатилась...А у меня идея: давайте эту светлую новость донесем до топовых политических каналов (блогеров). Пусть вся наша страна гордится, какой у нас губернатор. Аж сам гене ̶с̶ рал Росгвардии прилетел вручить медальку.

Все комментарии (72)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.