Камчатская Африка оказалась не такой веселой, как сахалинское Палево: ИА «Кам 24»

Камчатская Африка оказалась не такой веселой, как сахалинское Палево

10 октября 2019, 10:54 3948

Стали известны итоги пятого из десяти раундов голосования на самое веселое название населенного пункта России. На Дальнем Востоке сахалинское село Палево обошло камчатский мыс Африка.

Конкурс, который проводит сервис путешествий Туту.ру, состоит из 10 раундов открытых голосований, по их итогам будут отобраны 10 полуфиналистов. Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе компании, победитель получит памятный кубок и знак «Российский населенный пункт с самым веселым названием 2019». Впрочем, в числе конкурсантов есть не только населенные пункты, но и другие географические объекты. Камчатку, например, представляет мыс Африка. Всего же в зоне Сибири и Дальнего Востока на самое смешное название претендовали Короли (Амурская область); Башмак (Еврейская АО); Камень-Рыболов (Приморский край); Палево (Сахалинская область); Горячий Пляж (Сахалинская область); Графский берег (Республика Якутия); Резиденция (Хабаровский край); Мыс Африка (Камчатский край); Верхний Парень (Магаданская область); Угольные Копи (Чукотский АО).

Свои голоса в группе конкурса ВКонтакте на этом этапе отдали больше 14 тысяч человек. Тройка лидеров голосования в десятке выглядят так:

  • 1 место - Палево (Сахалинская область): 6 236 голосов.
  • 2 место - Верхний Парень (Магаданская область): 2 354 голоса.
  • 3 место - Мыс Африка (Камчатская область): 1 098 голосов.

В финале победителю от Дальнего Востока придется состязаться с серьезными соперниками. Это Мухоудеровка (Белгородская область), Хохотуй (Забайкальский край), Свиногорье (республика Татарстан) и Бухалово (Ярославская область). Результаты подведут в конце ноября 2019 года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Хаха (гость) | 11 октября 2019 г, 02:19

Бухалово и ГаHдоны

Ибэй (гость) | 10 октября 2019 г, 13:36

Жаль в контакте не знают, что с 2007 года уже нет никакой Камчатской области :(

emercom (гость) | 10 октября 2019 г, 12:14

г. Хохотой, Бухаловского края, вот настоящее название (г. Петропавловск-Камчатский,Камчатского края )

Ы (гость) | 10 октября 2019 г, 12:04

Только на Камчатке наверное слово Африка вызывает смех... а от показанного пальца так вообще падстулом все валяются...

Ой (гость) | 10 октября 2019 г, 12:00

Хохотуй и Бухалово !! :)))

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.