В Тиличиках заработали новые камеры уличного наблюдения

11 октября 2019, 10:33 2567

В центре Олюторского района установили новых пять камер, которые помогут следить за безопасностью на улицах села. Их включили в единую систему видеонаблюдения, состоящую теперь из девяти камер.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, первые четыре «больших брата» появились в Тиличиках в 2017 году. А в 2018-м по субсидии закуплены три компьютера, системы автоматического оповещения внутри здания и конференцсвязи, радиостанция и монитор для диспетчерской службы. Кроме того, власти закупили систему бесперебойного электроснабжения, которая сможет обеспечивать электричеством ЕДДС в течение пяти-шести часов.

В этом году кроме камер в Тиличиках установили 27 уличных громкоговорителей. Пульт управления системой оповещения так же расположен в районной диспетчерской службе.

«Суммарно на установку нового оборудования в рамках «Безопасного города» в этом году из бюджета района выделено порядка 3,8 миллиона рублей. На эти средства были закуплены 5 всепогодных антивандальных камер высокой четкости и 27 уличных громкоговорителей. Они установлены в самых оживленных и многолюдных районах села, рядом с социальными объектами, на ключевых перекрестках. Изображения с камер без потери качества и задержки поступают на монитор дежурных ЕДДС Олюторского района и отдела полиции. Видео хранится около месяца. Уличные громкоговорители, в свою очередь, могут транслировать как сигналы оповещения и гражданской обороны, так и аудиофайлы. Мы планируем задействовать динамики и на культурно-массовых мероприятиях, которые будут проводиться в районном центре», – рассказал глава Олюторского района Олег Свириденко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Нквд (аноним) | 11 октября 2019 г, 17:28

Везде контроль

Тиличики (аноним) | 11 октября 2019 г, 15:30

Ура! У нас теперь есть уличное радио! Мы вернулись на сто лет назад.

Гном (аноним) | 11 октября 2019 г, 14:17

Дорог нет , но камеры есть)

Дюха (аноним) | 11 октября 2019 г, 13:32

Тиличиканин.Теперь в сельпо за водкой будут под присмотром бегать...

Тиличиканин (аноним) | 11 октября 2019 г, 13:07

Ну, теперь заживём как люди!

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.