Житель Елизова ограбил своего нового знакомого в гараже

11 октября 2019, 11:27 2808

В камчатском городе Елизово сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже.

«В ночь с четверга на пятницу в полицию с заявлением обратился 47-летний житель города Елизово. Мужчина рассказал, что накануне днем познакомился с молодым человеком. Ночью они поехали в гараж, принадлежащий мужчине. Между ними возник конфликт, в результате которого новый знакомый отобрал у заявителя деньги и скрылся. Добычей злоумышленника стало более 11 тысяч рублей», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Приметы подозреваемого передали дежурным нарядам полиции. В результате его задержали в течение часа. Один из экипажей патрульно-постовой службы в километре от места происшествия заметил подозрительного парня, по описанию похожего на подозреваемого.

«Остановив молодого человека для проверки документов, полицейские убедились, что это и есть разыскиваемый, а затем доставили его в отдел. У 20-летнего елизовчанина изъяли 7 900 рублей, остальные деньги он потратил. Неработающий житель города Елизово ранее уже был судим за кражу», – добавили в полиции.

На этот раз уголовное дело возбуждено по статье 161 УК РФ «Грабеж».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Семь (аноним) | 12 октября 2019 г, 19:22

Ага! Совпали приметы на все сто! Пошли раскрытия по горячим следам. Это плюс органам. Только ориентировки немного тупые не надо применять ко всем людям, останавливая их на улице просто так. Преступник не будет идти по хорошо освещенной улице, а будет выбирать тёмные места и прятаться. Но нашим правоохранителям легче и лучше на хорошей дороге учинить проверку мирно идущему гражданину, чем трястись по кочкам на плохой дороге, по которой смог уйти настоящий преступник. Темнота - их защита, а не освещенная улица. И начинают тогда нормального гражданина-прохожего подводить под ориентировку и шмон наводить насчёт его ушей, глаз, одежды, походки и прочих деталей так, что тут же на свежем воздухе лучше чисто сердечно признаться , какой я плохой и криминальный гражданин. Как-то так это выходит. Да ещё на этот случай ксиву в боковой карман не сунул. Не предусмотрел, что лихие наездники ППС начнут на тебе проверять ориентировку.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.