Блогер включил Петропавловск в десятку худших городов России

13 октября 2019, 20:42 11022

Известный блогер и урбанист Илья Варламов составил рейтинг городов России. Петропавловск-Камчатский занял в нем восьмое место с конца.

Илья Варламов представил рейтинг на своем YouTube-канале. Он не стал включать в него Москву и Санкт-Петербург. А всего в списке 70 городов. Блогер побывал в каждом из них. Критерии, по которым Варламов распределял места, – его личное мнение о комфорте и благоустроенности российских городов. Петропавловск-Камчатский он поставил на 63 место рейтинга. «Невероятно ужасный город в невероятно красивом месте. История о том, как человек может надругаться над природой», – объяснил Варламов свое решение.

Как сообщало ИА «Кам 24», блогер приезжал на Камчатку в сентябре 2017 года. В серии публикаций, посвященных этой поездке, он писал, что его восхитила природа полуострова, и очень разочаровали места, в которых поселились люди. Главным образом, это касалось краевого центра.

В свой рейтинг Илья Варламов включил несколько городов ДФО. Ниже Петропавловска оказались Чита (69 место) и Уссурийск (67-е). Южно-Сахалинск занял 51 место; Якутск – 37-е; Владивосток – 32-е; Благовещенск – 31-е; Хабаровск – 9-е.

На последней позиции в рейтинге Варламова расположился Адлер, а первая пятерка выглядит так: Екатеринбург – 1 место; Казань – 2-е; Севастополь – 3-е; Воронеж – 4-е; Псков – 5-е.

Справка

Илье Варламову 35 лет, он ведет один из самых популярных блогов в «Живом журнале», является одним из авторов «Городских проектов», деятельность которых направлена на изучение проблем и улучшений условий городов России.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Утешьтесь (аноним) | 15 октября 2019 г, 20:04

Софья, не расстраивайтесь, есть в России города, где еще хуже, непригляднее и грязнее.

Софья (аноним) | 15 октября 2019 г, 19:59

Вот он прям во всех закоулках нашей Родины побывал. Ага. Уверена, что есть и грязнее и непригляднее города. У нас не самый плохой плохой город, я считаю. Тенденция идёт на улучшение. Обустраиваются тротуары, детские площадки, места отдыха. Мусор убирают. В начале двухтысячных ветер всё лето песок и мусор по городу гонял.

Про адлер (аноним) | 15 октября 2019 г, 16:27

Убивает только одно как у него Адлер на последнее место попал переехал в него из Петропавловска и нарадоваться не могу все метут каждый день все чисто аккуратно красиво кругом деревья и цветы на пляжах все чистенько аккуратненько. Мой микрорайон вообще на Европу похож. При этом чудесная школа для детей каких нет в Петропавловске. Явные климатические преимущества, это даже не смешно. Петропавловск не город а колония-поселенте.

Снайпер (аноним) | 15 октября 2019 г, 10:48

Моряк, да что ж вы прицепились к администрации этого сайта! Не нравится - не читайте))) Кстати, ваши комментарии не делают эту помойку чище)))))

бомж (аноним) | 15 октября 2019 г, 08:27

бомжу (аноним) | 14 октября 2019 г, 14:35. У меня достаточно сил и опыта, чтобы тебя и таких как ты, срущих под себя и вокруг себя, натыкать мордасами в собственное дерьмо.По итогам, в моем доме соседи больше не выбрасывают мусор из окон, не курят и не сцут в подъезде, а придомовая территория всегда чистая и зеленая зона автомобилями не заставленная. Попробуй для начала не выкидывать мусор из окна и детей научи, остальное само пойдет.

Все комментарии (81)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.