На Камчатке «Почту России» снова уличили в медлительности

21 октября 2019, 11:43 3752

На Камчатке управление Роскомнадзора завершило плановую проверку АО «Почта России». Сотрудников предприятия уличили в медлительности при выемке письменной корреспонденции.

«В ходе проведенного мероприятия сотрудниками Управления было установлено несоблюдение частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков, установленных в городах Петропавловск-Камчатский и Вилючинск, селах Анавгай и Эссо... Замедление на выемке письменной корреспонденции из почтовых ящиков составило от 2 до 13 дней», – пояснили ИА «Кам 24» в Роскомнадзоре.

В связи с этим в отношении юридического лица АО «Почта России» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 14.1 КоАП (нарушение лицензионных требований).

«Материалы административного дела направлены в Арбитражный суд Камчатского края для принятия решения о привлечении оператора связи к административной ответственности», – добавили в Роскомнадзоре.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее на медлительность «Почты России» неоднократно обращали внимание и клиенты этого предприятия. В минувшем феврале сотрудница «Русфонда» Евгения Лобачева рассказала, как отправленную с Камчатки открытку доставили в Москву только через девять месяцев. Женщина тогда в шутку предположила, что почтальон нес открытку пешком, каждый день героически преодолевая по 26 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Про (аноним) | 22 октября 2019 г, 20:52

Камчатская почта это черная дыра, по сортировочным пунктам могут месяц пинать.

Сельдерей (аноним) | 21 октября 2019 г, 21:32

Почта акционирована. И продолжает сосать бюджетное бабло.

А (аноним) | 21 октября 2019 г, 18:01

А всё потому, что руководство не может организовать работу людей. Увольте лодырей уже наконец

Житель Горизонта (аноним) | 21 октября 2019 г, 17:57

Отправил авиа посылку в Хабаровск 03.10. 2 кг.заалатил 1100р. Сказали будет 3-4 будет идти...уже 18 прошло,сказали писать куда-то претензию.уроды конченые, больше туда ни ногой...

Nick (аноним) | 21 октября 2019 г, 16:30

До Владивостока посылки почти всегда довольно быстро доезжают поездом, а вот со Владика месяц может плыть, это ппц конечно))

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.