«В ходе проведенного мероприятия сотрудниками Управления было установлено несоблюдение частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков, установленных в городах Петропавловск-Камчатский и Вилючинск, селах Анавгай и Эссо... Замедление на выемке письменной корреспонденции из почтовых ящиков составило от 2 до 13 дней», – пояснили ИА «Кам 24» в Роскомнадзоре.
В связи с этим в отношении юридического лица АО «Почта России» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 14.1 КоАП (нарушение лицензионных требований).
«Материалы административного дела направлены в Арбитражный суд Камчатского края для принятия решения о привлечении оператора связи к административной ответственности», – добавили в Роскомнадзоре.
Как сообщало ИА «Кам 24», ранее на медлительность «Почты России» неоднократно обращали внимание и клиенты этого предприятия. В минувшем феврале сотрудница «Русфонда» Евгения Лобачева рассказала, как отправленную с Камчатки открытку доставили в Москву только через девять месяцев. Женщина тогда в шутку предположила, что почтальон нес открытку пешком, каждый день героически преодолевая по 26 километров.
КОММЕНТАРИИ
Камчатская почта это черная дыра, по сортировочным пунктам могут месяц пинать.
Почта акционирована. И продолжает сосать бюджетное бабло.
А всё потому, что руководство не может организовать работу людей. Увольте лодырей уже наконец
Отправил авиа посылку в Хабаровск 03.10. 2 кг.заалатил 1100р. Сказали будет 3-4 будет идти...уже 18 прошло,сказали писать куда-то претензию.уроды конченые, больше туда ни ногой...
До Владивостока посылки почти всегда довольно быстро доезжают поездом, а вот со Владика месяц может плыть, это ппц конечно))