Жители Камчатки ночуют у дверей поликлиники, чтобы попасть к врачу (видео)

21 октября 2019, 18:02 6818

Жительница Петропавловска-Камчатского сняла на видео очередь за талоном к врачу в городской поликлинике № 1. Женщина говорит, что пациенты вынуждены ночевать у больничных дверей.

Ролик, записанный горожанкой, активно распространяется в социальных сетях. На видео запечатлены люди, толкающиеся у терминала по выдаче талонов. Женщина, автор записи, поясняет, что пациенты занимают очередь с часу ночи и ночуют в машинах у дверей медучреждения. В подтверждение она транслирует кадры ночной видеозаписи. На них видно, что у здания поликлиники припаркованы автомобили. По словам женщины, в салонах машин сидят пациенты, которые надеются утром войти в здание в числе первых.

Журналист ИА «Кам 24» обратился за комментарием к главному врачу поликлиники № 1 Людмиле Кравченко. Она, как выяснилось, тоже видела ролик в соцсетях.

«В то утро произошла системная ошибка в работе аппарата. Терминал начал работать с 7 утра, а не как обычно с 7:30, когда приходит дежурный администратор. Задача администратора – регулировать очередь и выдавать талоны, исходя из потребностей. В отсутствии контроля люди стали толкаться у терминала, не соблюдали очередь. Сейчас работа терминала и регистратуры синхронизирована», – рассказала Людмила Кравченко.

Главврач принесла извинения пациентам за предоставленные неудобства. Однако ситуацию с очередями, по ее словам, усугубляет и то, что в поликлинике ведет прием только один невролог (второй находится на длительном больничном). Один специалист, как говорит Кравченко, физически не в состоянии принять всех пациентов. Поэтому и получается, что люди занимают очередь по ночам.

«При неотложных показаниях для консультации и острой боли помощь оказывается всем. Часть нагрузки взяли на себя терапевты и кабинет доврачебной помощи. Если человек обращается индивидуально к дежурному администратору, ему всегда стараются помочь», – утверждает главврач.

Как сообщало ИА «Кам 24», проблема с очередями к врачам в поликлинике № 1 и других медучреждениях Петропавловска возникла не вчера. В минувшем августе, например, рейд по поликлиникам краевого центра провели общественники из Комиссии по противодействию коррупции. Пациенты и тогда рассказывали, что вынуждены приходить к больничным дверям ночью, чтобы получить заветный талон.

Между тем еще в сентябре 2017 года министр здравоохранения региона Татьяна Лемешко обещала сократить время записи пациентов к врачу в пять раз при помощи проекта «Вежливая регистратура». Дальше обещаний дело, к сожалению, не пошло. Сегодня Лемешко уже не работает в министерстве, она является фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве в системе здравоохранения. Краевой минздрав теперь возглавляет Елена Сорокина, однако ситуация с очередями в лучшую сторону не меняется.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

тим (аноним) | 23 октября 2019 г, 02:02

почему не дают талоны на следующий день, и не было бы очередей +!!!!!

ррп (аноним) | 23 октября 2019 г, 02:01

очередь потому что приедешь к 9 в больницу а они говорят все талонов нет, вот люди и занимают с утра пораньше, е

мсс (аноним) | 23 октября 2019 г, 01:59

очереди за талонам это смешно, а все потому что если очень рано не занять очередь, то к врачу не попадёшь, это провал!!!

еа (аноним) | 23 октября 2019 г, 01:58

что за средневековье, стоять в очереди за талончиком ????))))))))) взял талон и пошёл стоять в очередь в регистратуру))))))) позоруха!! какая то

Голосуем жоп ой дальше! )) (аноним) | 22 октября 2019 г, 23:28

Ааа, путинистическая медицина... она ещё есть? Блин, казалось что вся медицина только для гастарбайтеров как больных, так и врачей...

Все комментарии (73)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.