Морские пехотинцы прошли крестным ходом вокруг собора (фото)

21 октября 2019, 19:03 1993

Архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор (Малаханов) совершил литургию памяти святого Феодора Ушакова. По словам архиерея, адмирал Ушаков присоединил к России Черное море.

Божественная литургия состоялась в Морском соборе в воскресенье, 20 октября. На богослужении присутствовали морские пехотинцы. По окончании литургии прихожане и военнослужащие с мощами Феодора Ушакова прошли вокруг собора крестным ходом. Затем архиепископ обратился к собравшимся с проповедью.

«…Было  у праведного адмирала 43 сражения – ни одного потерянного корабля, потопленного судна. Ни одного его сослуживца и матроса оказавшегося в плену. Ни одного поражения. Никакими, конечно, полководческими талантами это невозможно объяснить», – уверен архиепископ.

По его словам, после каждого сражения вместе с воинами и духовенством адмирал совершал благодарственный молебен.

«Присоединил он к России не город, не крепость, а целое Черное море. Почитаем мы святого Феодора Ушакова как праведного адмирала за то, что он в своем воинском служении с долгом верности Отечеству и народу соединил еще дела милосердия и благотворительности. Он к своим матросам относился как к собратьям, для ветеранов войны 1812 года построил госпиталь. Спас многих людей от эпидемии чумы, которая простиралась в то время в херсонских степях, рискуя заразиться лично, помогал больным, и многие дела благотворительности совершал», – цитирует пресс-служба камчатской епархии архиепископа Феодор.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

kochen (аноним) | 23 октября 2019 г, 04:22

Меир Лански? Да действительно ты полукровка смешон. Знаю людей и из евреев и из многих национальностей. Никто из них про русню такого никогда не скажет. Хотя бы помня о том сколько русских погибло в войнах, целые роды 3 войны вырубило под корень с начала прошлого века.

kochen (аноним) | 23 октября 2019 г, 04:18

Да действительно ты хохол-полукровка смешон.

Меир Лански (аноним) | 22 октября 2019 г, 15:01

Для 222333222 Когда твои предки еще прыгали по веткам, наш древний народ уже бил филистимлян. Поэтому нам лучше знать, чем безродной русне, нужны ли раввины в армии или нет.

Доктор (аноним) | 22 октября 2019 г, 13:05

Слово предоставляется министру иностранных дел РФ Лаврову!

Гость (аноним) | 22 октября 2019 г, 12:04

Цирк попы клоуны

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.