Шивелуч выбросил столб пепла на высоту до десяти километров

04 ноября 2019, 10:24 1112

На Камчатке ученые зафиксировали пепловый выброс на Шивелуче. Вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, вечером 3 ноября вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту до 10000 метров при высоте самого вулкана 3283 метра. Активность зафиксировали сотрудники Камчатской группы реагирования на вулканические извержения Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, а также Камчатского филиала геофизической службы РАН.

С учётом направления ветра пепловый шлейф распространился в северо-западном направлении в сторону Охотского моря. Выпадение пепла в населенных пунктах Камчатского края не зафиксировано. В случае смены направления ветра не исключена вероятность выпадения незначительного количества пепла в населённых пунктах Тигильского района.

Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Проктолог (аноним) | 5 ноября 2019 г, 10:35

Зачем выбросил то? Надо было в институт на Абеля отдать!

Учоный (аноним) | 4 ноября 2019 г, 16:55

Лёша озеров зафиксировал?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.