На Камчатке автопарк депутата-единороса выпускал на линии коптящие автобусы

12 ноября 2019, 20:26 4879

В Петропавловске-Камчатском проверили рейсовые автобусы на превышение нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах. По итогам штрафами наказали две компании.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой экологической инспекции, инспекторы ведомства составили 11 постановлений в отношении должностных лиц ООО «Джемини-Авто» и ООО «К.А.П.П.», ответственных за выпуск в рейсы автобусов для перевозки пассажиров.

«Решения приняты по результатам проверки автобусов, проведенных Камчатской межрайонной природоохранной прокуратурой во взаимодействии с должностными лицами госавтоинспекции и экологической инспекции. Всем нарушителям назначены административные штрафы по 500 рублей, то есть в размере низшего предела санкции статьи 8.22 КоАП РФ (выпуск в эксплуатацию механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах), так как ранее они не привлекались по данной статье к административной ответственности», – пояснили в инспекции.

В ведомстве отметили, что проверки будут продолжены, в том числе в отношении водителей личного автотранспорта.

«Экологической инспекцией, через министерство природных ресурсов и экологии края, в рамках государственной программы по охране окружающей среды, приобретены специальные приборы по измерению уровня газа в выхлопных трубах транспортных средств», – добавили в инспекции.

По данным из открытых источников, основным учредителем ООО «Джемини-Авто» является депутат городской думы Петропавловска от «Единой России» Павел Сайдачаков.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ЧУВАК (аноним) | 14 ноября 2019 г, 00:39

ГНАТЬ ЕДРОСОВ В ЛЕС!!!

Не верю (аноним) | 13 ноября 2019 г, 23:32

Размах на рубль удар на копейку! А начало то какое у статьи ух!!! 2 компании! 11 постановлений! А дальше ни о чём! Судя по размеру штрафа на этих быдлобасах наши внуки ещё ездить будут, "спасибо огромное" депутатам, партии и губеру за заботу о нас, тех кто им доверил заботу о нас...

Вова чума (аноним) | 13 ноября 2019 г, 20:27

Не удивительно!а крышевал их тоже едросы,и все знают кто.

Гном (аноним) | 13 ноября 2019 г, 19:01

А разве по закону депутаты могут заниматься предпринимательской деятельностью?

Скажи нет пошлинам на б/у иномаркам (аноним) | 13 ноября 2019 г, 16:24

Причина этого кроется в Москве, это она ввела заградительные пошлины для иномарок. Цены на новые автобусы огромные и предприниматели не могут себе позволить купить новые автобусы. Вот и эксплуатируют старье. Пока не отменят пошлины будем жить в таких античеловеческих условиях.

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.