Больницу в Вилючинске обязали доплатить врачу 568 тысяч рублей

13 ноября 2019, 10:24 2487

Прокуратура камчатского города Вилючинска провела проверку по обращению врача городской больницы. Он заявил о нарушении своих прав на оплату труда.

«Установлено, что в нарушение трудового законодательства с января по декабрь 2018 года врачу неверно и не в полном объеме начисляли и выплачивали заработную плату за сверхурочную работу, за работу во вредных условиях труда, в выходные, праздничные нерабочие дни, ночное время, дежурства на дому», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Там добавили, что общая сумма невыплаченной заработной платы составила 568 тысяч рублей. Прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании этих денег с медицинского учреждения в пользу врача. Суд требования прокурора удовлетворил. К настоящему времени врачу оплатили его работу в полном объеме.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Оль (аноним) | 13 ноября 2019 г, 16:38

Надо не с больницы взыскивать, а конкретно с самодуры главного врача. Почему больничные деньги должны расходоваться на косяки этой самодуры?

user41kamchatka | 13 ноября 2019 г, 16:09

Тот кто отвечает за выплату зп должен предстать перед судом и ответить за это,у граждан региона и так денег нет толком, а тут такое, более чем уверен что это не единственный такой врач кто попал в такую ситуацию.

0001 (аноним) | 13 ноября 2019 г, 13:40

Сначала надо медикам медиками стать, пришли в профессию лечить, лечите. А пока только работа медиков на кладбище видна.

вв (аноним) | 13 ноября 2019 г, 12:27

а кто недоплатил!? бестолковый бухгалтер что-то напутал или руководство решило не платить!!! и никакой ответственности тем, кто залез в чужой карман.??!!..может пора судить воров, чтоб неповадно было!

ККБУЗ (аноним) | 13 ноября 2019 г, 11:38

Гляньте как хитро нас медиков смешали со скотомассой безмозглых отбросов. Нищеброд нищеброда лечить не будет, будет только калечить. А вот человека человек будет! А посему запорю здоровье еще доброй сотне-другой нищебродов с проклятыми отпрысками. Твари. Все врачи стоят дорого, дороже здоровья нищебродов.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.